Вверх

Всегда свежее дыхание. Галитоз – причины и решение.

Всегда свежее дыхание. Галитоз – причины и решение.
Всегда свежее дыхание. Галитоз – причины и решение.

Неприятный запах изо рта. С чем может ассоциироваться такой факт? С тем, что собеседник во время разговора, презентации нового проекта, желании устроиться на хорошую работу говорит человеку НЕТ. А еще отворачивается, менее внимательно слушает и вообще хочет как можно меньше времени проводить с такой личностью или вовсе не находиться рядом. Не стоит говорить уже о невозможности заводить новые знакомства с противоположным полом и чувствовать себя уверенно и раскованно.

Это невозможность поцеловать любимого человека без взаимного дискомфорта, это препятствие в личной жизни и успешности. И не стоит говорить, что это не так. Да, это действительно мешает. Но, это успешно лечится и предотвращается. Главное обратиться за качественной стоматологической помощью. Лечение проводится комплексно и с установлением истинной причины запаха изо рта: десна, зубы или органы пищеварения.

Но обо всем по порядку. Сначала поговорим о возможных причинах галитоза – именно так врачи называют неприятный запах изо рта.

Причины появления неприятного запаха изо рта

Проведенные исследования доказывают тот факт, что наиболее распространенной причиной появления неприятного запаха изо рта является неудовлетворительный уход за ротовой полостью. Некачественный домашний уход, несвоевременное проведение профессиональной чистки зубов – становится причиной скопления бактериального налета на поверхности зубов, языка и в зубодесневых карманах.

Кроме того, 76 % случаев причиной развития галитоза являются такие стоматологические проблемы, как кариес, пародонтит, пародонтоз, гингивит, стоматит. Отдельно хотелось бы сказать о некорректно выполненном протезировании, в результате чего под коронками и протезами накапливаются остатки пищи.

Кроме того, галитоз может служить симптомом развития серьезных проблем со здоровьем:

  • Заболевания пищеварительной системы (гастрит, язва желудка, гастродуоденит);
  • Печеночная и почечная недостаточность;
  • Эндокринные нарушения;
  • Инфекции дыхательных путей;
  • Заболевания ЛОР-органов и др.

Важно! Определить истинную причину, которая повлекла за собой развитие заболевания, может только врач после проведения соответствующей диагностики.

Лечение галитоза в Харькове

Лечение данной проблемы заключается в устранении причины ее появления. В связи с тем, что в большинстве случаев галитоз развивается из-за определенных проблем с ротовой полостью, то лечение включает в себя:  

  • Выполнение профчистки зубов;
  • Полная санация полости рта (лечение имеющихся заболеваний зубов и десен);
  • Антибактериальная терапия.

В том случае, если причиной появления галитоза является не патологическое состояние полости рта, то необходима консультация врача-терапевта, который направит Вас к нужному специалисту для выявления более глубоких причин заболевания.

Важно! Использование ополаскивателей для ротовой полости, жевательной резинки, специальных освежающих спреев позволяет лишь на время замаскировать имеющую проблему, но не решить ее.

Профилактика галитоза. Что нужно знать каждому?
  • Используйте зубную нить для очищения промежутков между зубами;
  • Во время чистки зубов не забывайте о чистке языка;
  • После приема пищи желательно полоскать рот водой;
  • Применение освежающих ополаскивателей для полости рта, содержащих антимикробные компоненты;
  • Борьба с вредными привычками (в частности, с курением).

Уважаемые пациенты! Соблюдение подобных правил в комплексе с регулярными визитами к стоматологу с целью профилактики – залог свежего дыхания, а также здоровой и красивой улыбки. Не забывайте об этом. Рады видеть Вас в стенах стоматологии «GlamSmile» около станции метро «Исторический музей». 

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00