Вверх

Все по индивидуальному заказу! Индивидуальные абатменты

Все по индивидуальному заказу! Индивидуальные абатменты
Все по индивидуальному заказу! Индивидуальные абатменты

Когда становится вопрос о проведении имплантации или протезировании зубов, как правило, пациенты в первую очередь интересуются у своего лечащего врача о том, какой выбрать имплант, коронку, какая конструкция является более эстетичной и долговечной. Но при этом они не обращают внимания на такой важный компонент, как абатмент, который является так называемым связующим звеном между имплантом и коронкой. Ведь именно от него также зависит конечный результат. Так современная стоматология на ряду с традиционными металлическими абатментами готова нам предложить индивидуальные циркониевые абатменты. Чем они лучше и почему стоит выбрать именно их? Об этом далее в статье. 

Чем же индивидуальный абатмент из циркония лучше стандартного титанового?
Коронка на стандартном абатменте

Мы уже не раз рассказывали Вам о развитии в стоматологии такой технологии, как CAD/CAM. Именно она позволяет изготавливать индивидуальные абатменты для различных имплантационных систем быстро и качественно. Итак, чем же они так хороши?

В первую очередь необходимо сказать об их полной анатомичности и индивидуальности. Что это нам дает? Конечно же, прекрасные эстетические характеристики. И главное – подобные особенности позволяют не допустить проникновение фиксирующего цемента под десну во время установки коронки.

Важно! Попадание даже незначительного количества цемента под десну через время приведет к развитию воспаления – периимлантиту. Как результат – длительное и непростое лечение, потеря костной ткани и др.

Как же обстоит ситуация при использовании стандартного абатмента? Важно понимать, что он более узкий по сравнению с коронкой, поэтому во время её установки избыточный фиксирующий цемент можно сказать "вдавливается" в область между абатментом и десной.

Кроме того, для того чтобы "замаскировать" металлическую часть стандартного абатмента техник может располагать уступ ниже уровня десны. В итоге край коронки входит глубже и полностью перекрывает металлический абатмент, что как раз и усугубляет ситуацию еще больше, так как в подобной ситуации цемент неизбежно попадет под десну и развитие воспаления – это лишь вопрос времени.

На фотографиях ниже Вы можете наглядно ознакомиться с последствиями попадания фиксирующего цемента под десну. Красная линия показывает изначальный уровень костной ткани, синяя – нынешний.

Индивидуальный циркониевый абатмент. Что он собой представляет и чего позволяет добиться?

Визуально подобная индивидуальная конструкция из диоксида циркония уже не выглядит, как непонятный металлический "обрубочек" округлой формы, напротив, абатмент напоминает полноценную анатомичную культю зуба. Таким образом индивидуальный циркониевый абатмент почти не отличается от препарированного под коронку "натурального" соседа.

Подобная конструктивная особенность данного абатмента позволяет добиться максимально плотного его прилегания к десне, благодаря чему во время фиксации коронки не произойдет попадания цемента под десну, следовательно, риск развития воспаления сведен у нулю. Добиться подобного результата при использовании стандартного абатмента  просто невозможно.

Стандартный абатмент или индивидуальный циркониевый?

Пожалуй, после приведенных выше фактов данный вопрос можно переместить в разряд риторических. Ведь использование индивидуальных циркониевых абатментов, изготовленных по технологии CAD/CAM позволяет получить высокоэстетический, прогнозируемый и долговечный результат. Именно этого хотят, как сами стоматологи, так и пациенты!

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00