Вверх

Временное протезирование зубов при имплантации. Возможные варианты восстановления эстетики улыбки до постоянного протезирования!

Временное протезирование зубов при имплантации. Возможные варианты восстановления эстетики улыбки до постоянного протезирования!
Временное протезирование зубов при имплантации. Возможные варианты восстановления эстетики улыбки до постоянного протезирования!

Многие наши пациенты и другие люди, которые решились на проведение имплантации, обеспокоены тем, что на период приживления импланта им придется смириться с временным отсутствием жевательной единицы.

На самом деле есть ситуации, когда невозможно выполнить немедленное протезирование по протоколу. В таких случаях решить данную проблему поможет временное протезирование. Предлагаем поговорить сегодня об их видах и преимуществах.

В каких случаях стоит прибегнуть к временному протезированию?

Еще раз подчеркиваем, что в том случае, если применить немедленную нагрузку мы не можем, но при этом пациент не может позволить себе быть без зубов, пусть даже не на длительный срок, то мы прибегаем к временному протезированию зубов.

Как ни крути, но в первую очередь для каждого пациента важна именно эстетика. Так, временное протезирование  не заставит Вас смущаться при общении с людьми и «выпадать» из привычного образа жизни на весь период проведения имплантации. Кроме того, после фиксации временных протезов Вы сможете оценить конечный результат, и определиться устраивает ли он Вас, а также адаптироваться к новым зубам. 

Временные зубные протезы. Какими они бывают?

Выделяют, как съемные, так и несъемные конструкции. В случаях, когда отсутствует одна жевательная единица и выраженных осложнений не наблюдается, cуществует возможность установить коронку из пластика. Стоит отметить, что несъемные ортопедические конструкции временного характера способствуют формированию ложа для постоянной коронки (десна занимает необходимую форму).

В том случае, если Ваша ситуация более сложная, то скорее всего Вам будет рекомендовано съемное временное протезирование. Более подробно на нем остановимся далее. 

Съемные временные протезы при имплантации

В некоторых случаях ситуация складывается так, что проведение временного протезирования с опорой на имплант является нежелательным, например, при серьезной костной пластике (синус-лифтинг, остеопластика). В данной ситуации, по сути, единственным возможным вариантом остается съемное временное протезирование. Это может быть, к примеру, мостовидный протез или иммедиат-протеза, так называемая «бабочка».

Однако стоит помнить, что их ставят на определенный срок, так как съемные временные протезы, как временные, так и постоянные, в некоторых случаях становятся причиной атрофии десны. Поэтому только стоматолог может рекомендовать Вам данный вид протезирования и верно спрогнозировать конечный результат.

Отдельно хотелось бы выделить случаи, когда у пациента отсутствует несколько зубов (3 и более). В данной ситуации оптимальным решением станет использование съемной назубной каппы в качестве временного замещения зубов. Возможно, поначалу Вам будет не совсем привычно с ней. Однако такая конструкция позволит устранить эстетическую проблему без нанесения ущерба состоянию десны.

Цены на установку временных зубных протезов в Харькове

Стоматологи-имплантологи клиники «GlamSmile» знают о том, как для их пациентов важна красивая улыбка, поэтому на период имплантации готовы предложить им различные виды временного протезирования, исходя из каждого конкретного случая.

В зависимости от того с какой проблемой обратились именно Вы, мы поможем подобрать для Вас подходящий по показаниям и финансам вариант временного протезирования, пока не появится возможность установки постоянной конструкции. В среднем цена на временный зубной протез составляет от 1500 грн до 5000 грн.

Позаботьтесь о том, чтобы Ваша улыбка была прекрасной всегда! Записаться на прием или получить более подробную информацию о процедуре Вы можете по телефонам: +38 (057) 731-61-37; +38 (096) 639-67-25. Рады видеть Вас с Пн по Сб с 9.00 до 20.00 по адресу: переулок Банный, 1

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00