Технология Procera – надежное и эстетическое решение в протезировании

Технология Procera,Стоматология доктора ШтагераПациенты, которые обращаются в нашу клинику для проведения традиционного протезирования либо для протезирования на имплантах в первую очередь переживают о том, чтобы «новый» зуб был неотличим от «родных» зубов, не уступал по функциональным характеристикам, а также прослужил достаточно длительный период времени. Именно поэтому мы предлагаем Вам ортопедические конструкции, изготовленные по технологии Procera. Что  представляет собой технология Procera и чем так хороша? Об этом далее в статье.

Технология Procera. Что это?

Технология Procera (2),Стоматология доктора ШтагераЗубные протезы, изготовленные с помощью технологии Procera – это инновационное изобретение компании Nobel Biocare. Подобная технология применяется для изготовления различных ортопедических конструкций: единичные вкладки, коронки, несъемные системы на имплантах при полной адентии («All-on-4»).

«Технология Procera подразумевает использование промышленных возможностей для изготовления точных и прочных конструкций с учетом индивидуальных требований стоматологии» – отмечает создатель уникальной технологии Маттс Андерссон.

Другими словами в данном случае на смену ручному изготовлению протеза пришло компьютерное моделирование. Благодаря этому удалось исключить ряд трудоемких процессов (восковое моделирование, литье конструкции, индивидуальная подгонка и др.). Поэтому можно смело сказать о том, что зубные протезы Procera – это лучшее, что может предложить ортопедическая стоматология на сегодняшний день.

Так, коронка из диоксида циркония вовсе неотличима от «родных» зубов, максимально точно повторяет форму, и при этом по прочности не уступает металлокерамике.

Как изготавливаются ортопедические конструкции по технологии Procera?

Технология Procera (3),Стоматология доктора Штагера1 этап. Стоматолог составляет индивидуальный план лечения пациента, осуществляет санацию ротовой полости, выполняет слепки.

2 этап. Полученная модель помещается в трехмерный сканер «Procera Forte», который позволяет получить трехмерную модель всей полости рта высокой точности.

3 этап. Врач осуществляет моделирование будущих зубов (технология CAD/CAM), после чего полученный результат отправляет в лабораторию.

4 этап. В лаборатории специалисты Procera создают каркас и отливают заготовку для будущего зуба, на основе которой создается необходимая ортопедическая конструкция.

Преимущества протезов, изготовленных по технологии Procera

  • Индивидуальность – возможность подбора необходимого решения для конкретного клинического случая;
  • Эстетика и функциональность – идеальное краевое прилегание и высокая степень прочности ортопедической конструкции;
  • Естественность – обладают такой же прозрачностью, как и натуральные зубы;
  • Комфорт – отсутствует чувствительность к температурным и химическим раздражителям;
  • Гипоаллергенность – состоят из материалов, не содержащих металл.
Технология Procera в Харькове

Подводя итог, хотелось бы еще раз сказать о том, что технология Procera – это самое современное и надежное решение для восстановления утраченных зубов. Стоматологи  клиники «GlamSmile» (ЖК «Дом на Набережной») рекомендуют применять технологию Procera для получения высокоэстетического, качественного и долговечного результата. Приглашаем Вас на консультацию в нашу стоматологию по адресу: переулок Банный, 1.