Вверх

Современная хирургическая стоматология. Какая она? Что мы готовы предложить пациентам?

Современная хирургическая стоматология. Какая она? Что мы готовы предложить пациентам?
Современная хирургическая стоматология. Какая она? Что мы готовы предложить пациентам?

Хирургическая стоматология ассоциируется у нас преимущественно с удалением зубов постоянных или молочных, с удалением зубов мудрости, которые доставляют пациенту неприятные болезненные ощущения. Где же и как искать хирурга-стоматолога, чтобы быть уверенным в результате, не чувствовать боли и страха.

В связи с этим предлагаем сегодня Вам разобраться с тем, что же входит в компетенцию современного стоматолога-хирурга, что такое атравматичная хирургия и можно ли обойтись без удаления

Мы с Вами привыкли думать, что стоматологи-хирурги преимущественно проводят лишь удаление зубов. Но это далеко не так. Ведь вмешательство данного специалиста необходимо и в других случаях: остром воспалительном процессе при лечении или перелечивании корневых каналов, переломах и вывихах зубов. Также помощь специалиста может потребоваться при зубосохраняющих операциях (резекциях). Устраняются проблемы подкоронковой части зуба, а зуб остается на месте. Кроме того, хирург-стоматолог готовит слизистую перед имплантацией (если есть показания) или "наращивает" кость в случае ее недостаточного объема. Устранение рецессий (оголение десны), лечение пародонтита и пародонтоза с чисткой поддесневого участка - также его компетенция. 

Удаление зубов любой сложности без боли в стоматологии Доктора Штагера

В большинстве случаев удаление зуба, особенно сложное удаление зуба мудрости, является самым настоящим стрессом для пациента. Специалисты нашей клиники понимают это, поэтому делают все, чтобы подобная процедура прошла безболезненно и максимально комфортно для него. В связи с этим мы предлагаем своим пациентом атравматичное удаление зубов. Чем оно отличается от традиционного удаления?

Важно отметить, что оперативное вмешательство должно быть минимально травматичным, чтобы сохранился рельеф десны и объем костной ткани. Почему это так важно? В первую очередь для того, чтобы через определенное время пациент мог выполнить имплантацию или протезирование зубов, тем самым восполнить имеющийся пробел в зубном ряду и восстановить функциональные и эстетические характеристики улыбки.

Однако традиционное удаление не всегда представляет возможным выполнить удаление зубов описанным выше образом. И связано это, как правило, с тем, что корни зуба могут быть искривлены, плотно соединены с костной тканью и имеют свой связочный аппарат. Поэтому в ходе удаления могут возникнуть такие непредвиденные ситуации, как перелом корня, повреждение костных структур и др.

Однако своим пациентам мы предлагаем атравматичное удаление зубов с использованием ультразвука, тем самым предупреждаем появление нежелательных последствий. Как это работает? Стоматолог в ходе хирургической операции осуществляет рассечение зуба на части, что позволяет без каких-либо усилий устранить получившиеся сегменты зуб обычным пинцетом.

Зубосохраняющие операции в стоматологической клинике (Харьков)

В том случае, если представляется возможным сохранить «родной» зуб пациента, то специалисты нашей клиники обязательно сделают это. Ведь мы понимаем, что никакой даже самый лучший, современный и надежный имплант  или протез не сможет заменить его. Для этого стоматолог может рекомендовать Вам проведение таких зубосохраняющих операций, как резекция верхушки корня зуба,  гемисекция, ампутация корня зуба либо коронаро-радикулярная сепарация корня. Ознакомиться с сутью данных процедур Вы можете в статье: «Хирургическая стоматология. Чем занимается, помимо традиционного удаления зубов?»

Хирургическое вмешательство при лечении десен

Мы не раз подчеркивали тот факт, что обязательным условием проведения какого-либо стоматологического лечения (терапия, реставрации, протезирование, имплантация и т.д.) являются здоровые десна. Однако, к сожалению, не всегда удается устранить присутствующие пародонтологические проблемы традиционными методами, поэтому приходится прибегать к оперативному вмешательству. Своим пациентам мы готовы предложить следующие процедуры:

  • Кюретаж – чистка пародонтальных карманов с использованием ультразвука и ручных инструментов;
  • Вестибулопластика – перераспределение мягких тканей для углубления преддверия полости рта и расширения зоны прикрепленной десны;
  • Гингивотомия – «ликвидация» с поверхности корня твердых образований, грануляций;
  • Лоскутные операции – устранение поддесневых карманов.
Безболезненное удаление зубов, современные методики для быстрой реабилитации пациентов после проведения хирургического стоматологического вмешательства. Что мы можем Вам предложить?

Некоторое время назад, например, после сложного удаления зуба либо проведения вестибулопластики, пациенту необходимо было проходить достаточно продолжительный по времени и неприятный по ощущениям период реабилитации. Однако в настоящее время всего этого можно избежать благодаря уникальным и революционным методикам. Одной из них является технология A-PRF.

Так, в процессе лечения для пациента изготавливается PRF мембрана из концентрата тромбоцитов его крови. С ее помощью восстановительный процесс после хирургического вмешательства проходит более быстро, а также в значительной степени снижается вероятность развития воспалительных процессов. Также необходимо сказать об израильской технологии PerioChip, которая способствует более быстрому заживлению тканей пародонта, а также более эффективному удалению бактерий из пародонтальных карманов. 

Хирургическая стоматология в клинике Доктора Штагера

Мы уже остановились на различных хирургических процедура, а также современных методиках, которые проводятся в нашей клинике. Но еще мы хотим подчеркнуть тот факт, что всегда оперативному вмешательству предшествует комплексная диагностика, которая позволяет определить анатомические, физиологические и функциональные особенности зубочелюстной системы человека.

Помимо этого, стоматолог-хирург нашей клиники во время лечения пациента тесно сотрудничает с другими специалистами клиники для достижения максимально качественного результата на всех этапах лечения. Мы позаботимся о Вашем стоматологическом здоровье. Запись по телефонам: +38 (057) 731-61-37; +38 (096) 639-67-25; +38 (066) 535-19-15; +38 (073) 123-00-00.

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00