Вверх

Синус-лифтинг. Для чего выполняется? Когда необходимо проведение?

Синус-лифтинг. Для чего выполняется? Когда необходимо проведение?
Синус-лифтинг. Для чего выполняется? Когда необходимо проведение?

Мы уже не раз рассказывали Вам о различных методах восстановления целостности зубного ряда. Также акцентировали Ваше внимание на том, что наиболее надежным и современным из них является именно имплантация. Ведь только данная процедура позволяет равномерным образом осуществить распределение функциональной нагрузки на костную структуру челюсти, а, значит, не допустить ее атрофии.

Однако в последнее время в практике специалистов нашей стоматологии встречаются случаи, когда выполнение имплантации не представляется возможным по причине недостаточного объема костной ткани. Связано это, как правило, с несвоевременным обращением к стоматологу после утраты зуба, а также достаточно длительным использованием съемных ортопедических конструкций. Именно в таких ситуациях предварительно следует выполнять костную пластику – синус-лифтинг. Более подробно рассмотреть данную процедуру, предлагаем Вам в этой статье.

Синус-лифтинг. Что это?

Данная процедура дает возможность получить необходимый объем костной ткани в области верхней челюсти, которого будет достаточно для «вживления» титанового корня. Хирургическое вмешательство осуществляется следующим образом: участок дна гайморовой пазухи смещается выше начального уровня, а «освободившаяся» область заполняется костным (остеозамещающим) материалом. В результате не только увеличивается объем костной ткани, но и происходит ее укрепление, то есть создаются необходимые условия для надежной и долгосрочной имплантации, а также исключаются неоправданный риск и нежелательные осложнения.

Виды синус-лифтинга. Каким он бывает?
  • Закрытый синус-лифтинг – выполняется непосредственно при имплантации при том условии, что высота костной структуры в месте проведения имплантации составляет не менее 4 мм. В данном случае перемещение пазух происходит через ложе импланта и с использованием хирургической фрезы или остеотома.
  • Открытый синус-лифтинг – проводится в условиях стационара в том случае, если необходимо добиться значительного увеличения объема кости. Суть процедуры такова: в боковой стенке пазухи выполняется «окно» небольшого размера, через которое полость заполняется остеопластическим материалом. В данном случае необходимо больше времени для приживления материала.

Важно! Осуществить правильный выбор техники может только специалист, после проведения качественной диагностики, в ходе которой удается оценить объем костной ткани до дна гайморовой пазухи.

Проведение синус-лифтинга в Харькове

В стоматологии Доктора Штагера (ЖК «Дом на Набережной») костная пластика, в том числе синус-лифтингу выполняется с использованием современного оборудования и применением остеопластических материалов последнего поколения.

Важно отметить, что особое внимание мы обращаем именно планированию операции. Так, предварительно выполняется компьютерная томография (КТ) и создается 3-D модель челюсти, благодаря чему удается максимально точно выполнить операцию и тем самым исключить появление каких-либо негативных последствий.

Уважаемые пациенты! Процедура синус-лифтинга в нашей стоматологии производится с максимальной точностью, хирургами высочайшего уровня, имеющими значительный опыт и многолетнюю практику проведения такого типа процедур. С нами Ваша улыбка в надежных руках!

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00