Вверх

Решение пародонтологических проблем в стоматологии «GlamSmile»: эффективно, без боли и по доступной цене

Решение пародонтологических проблем в стоматологии «GlamSmile»: эффективно, безболезненно и по доступной цене
Решение пародонтологических проблем в стоматологии «GlamSmile»: эффективно, без боли и по доступной цене

Знаете ли Вы, что около 95 % населения нашей страны имеют определенные пародонтологические проблемы? Вас не настораживает этот факт?

В связи с этим сегодня мы решили рассмотреть основные причины, которые приводят к проблемам с деснами, симптомы, которыми не стоит пренебрегать, а также различные варианты лечения пародонтологических проблем и мерах их профилактики.

Причины проблем с деснами. Почему они появляются?

В первую очередь хотим обратить Ваше внимание на основную причину развития заболеваний десен – это отсутствие качественной гигиены ротовой полости в домашних условиях. Виновником данной проблемы является сам пациент, который забывает о регулярной чистке зубов 2 раза в день (утром и перед сном), использовании зубной нити и т.д. Что еще пациент может делать не так? Регулярно (1 раз в 6 месяцев) не приходить на профессиональную чистку зубов в кабинет стоматолога. Важно отметить, что данная процедура позволяет эффективно устранять скопившийся мягкий и твердый налет на зубах, который является отличной средой для развития вредоносных бактерий.

Многие из нас подумают: «Ну что в этом такого? Ведь в этом нет ничего страшного!» Однако, оказывается, что мягкий налет постепенно превращается в зубной камень, который приводит к образованию зубодесневого кармана (пространство между зубом и десной). Это пространство также заполняется налетом, бактериями и начинается легкое воспаление десны.

Если в этой ситуации продолжать бездействовать налет продвигается вглубь десны, зубодесневой карман увеличивается, возникает кровоточивость, болезненность, неприятный запах. И это уже серьезная проблема. Добавьте сюда отсутствие сбалансированного питания, пренебрежение здоровым образом жизни, регулярное и частое курение – получаем серьезное повреждение десен. Следовательно, при проблемах с деснами, говорить о здоровых зубах не уместно.

Рассматривая вопрос о причинах пародонтологических проблем, не стоит исключать и генетический фактор, а также другие проблемы, имеющиеся в организме. К примеру, послужить стартом заболевания десен могут послужить проблемы с пищеварительной или эндокринной системами, частые нервные срывы и др.

Наверное, сейчас Вы задумались. Да, мы рассказали Вам неприятную правду о развитии заболеваний десен, но не все так безнадежно. Если заниматься профилактикой, а при первых симптомах заболеваний пародонта, лечением, то проблема решается, боль уменьшается, а неприятные симптомы устраняются. Теперь предлагаем поговорить о проявлениях заболеваний парадонта, которые должны Вас насторожить. 

Основные симптомы пародонтологических проблем или как проявляются заболевания десен?

Как правило, на начальной стадии заболевания пациенты вовсе не знают о нем, так как нет характерной боли. Естественно, по этой причине, они и  не торопятся на консультацию к стоматологу. В связи с этим рекомендуем Вам регулярно посещать стоматолога. Это позволит Вам своевременно обнаруживать имеющиеся проблемы и с наименьшими нервными и финансовыми затратами их решать.

Симптомы при которых необходимо срочно обратиться за консультацией к стоматологу, иначе, Вы рискуете вовсе потерять зуб:

  • кровоточивость десен;
  • болезненность;
  • зуд в деснах;
  • дискомфорт при жевании;
  • неприятный запах изо рта и т.д.

Уважаемые пациенты! Обращаем Ваше особое внимание на то, что на данной стадии заболевания еще не затронута пародонтальная связка, которая окружает зуб и является его связующим звеном с соседними зубами, поэтому предотвратить патологический процесс можно, главное, вовремя обратиться к стоматологу-пародонтологу. 

Лечение десен в Харькове. Что мы можем Вам предложить?

В первую очередь специалистом стоматологической клиники Глэм Смайл (станция метро Площадь Конституции) будет проведена комплексная диагностика, которая включает в себя визуальный осмотр, сбор анамнеза заболевания, оценку глубины пародонтальных карманов, при необходимости  проведение рентгенологического исследования и др.

Исходя из полученных результатов, пародонтолог индивидуально для Вас подберет вид лечения. Так  на начальной стадии в клинике проводится профчистка зубов, антибактериальная терапия, а также подбор средств гигиены. При более серьезном развитии проблемы – ультразвуковая чистка, вектор-терапия, закрытый кюретаж. Когда заболевание прогрессирует, зубной налет проник более глубоко, выполняется открытый кюретаж. При подвижности зубов – шинирование. Встретили незнакомые термины? Предлагаем Вам более подробно ознакомиться с данными процедурами.

Вектор-терапия в «GlamSmile» без боли и по доступной цене

Использование аппарата Вектор позволяет устранить зубные бляшки, зубной камень и эндотоксины под десной. Кроме того, данная процедура позволяет «бороться» с вредоносными бактериями и микроорганизмами, которые способствуют развитию заболевания. Важно отметить, что уже после первого сеанса заметно уменьшается глубина пародонтального кармана и наблюдается плотное прикрепление десны к тканям зуба. Стоит отметить, что такую процедуру следует проводить через определенные промежутки времени.

Шинирование зубов – эффективная процедура для устранения подвижности зубов

Данная методика, как правило, применяется в случае подвижности зубов пациента. Направлена она на предупреждение расшатывания зубов и их дальнейшего выпадения. Различают несъемное и съемное шинирование зубов. В первом случае используется специальная лента, например, из арамида, которая устанавливается на внутренней стороне зубного ряда. Съемное шинирование, как правило, применяется при частичной потере зубов. Так для устранения имеющегося пробела в зубном ряду и фиксации оставшихся зубов используются специальные системы, изготовленные из пластика или металла. 

Открытый и закрытый кюретаж

Такая процедура, как кюретаж представляет собой глубокую чистку пародонтальных карманов, в ходе которой удается ликвидировать, как зубные отложения, так и патологически измененные ткани пародонтального кармана, бактерии и т.д.

Выделяют закрытый (при глубине карманов до 3-4 мм) и открытый кюретаж (при глубине карманов свыше 5 мм). Во время открытого кюретажа необходим разрез участка десны (лоскутная операция). В данном случае выполняется качественная очистка поддесневого участка,  также возможно выполнение подсадки и наращивания кости. 

Профилактика заболеваний десен. Что может сделать пациент?

В очередной раз обращаем Ваше внимание на качественный и тщательный уход за полостью рта в домашних условиях. Речь идет об обязательной чистке зубов с использованием подходящих для Вас зубной пасты и щетки. Не забывайте также об использовании зубной нити и ирригаторе – прекрасном средстве для устранения бактерий и налета. Кроме того, посещение стоматологической клиники 1 раз в 6 месяцев с целью профилактики и проведение профчистки зубов должно стать для Вас «золотым» правилом. 

К тому же следите за своим питанием. Обогатите рацион свежими овощами и фруктами твердых сортов (морковь, яблоки, груши и т.д.), которые являются так называемым «тренажером» для наших десен. Помимо этого, по возможности откажитесь от вредных привычек. Такие простые рекомендации позволят Вам сохранить не только здоровье десен, но и всего организма в целом. Будьте здоровыми и счастливыми!

У Вас есть вопросы? Приглашаем Вас на консультацию к стоматологу. Запись по телефонам: +38 (057) 731-61-37; +38 (096) 639-67-25; +38 (066) 535-19-15.

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Original

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511059583 [:db_condition_placeholder_0] => 281 ) in statistics_exit() (line 73 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module).

Additional

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => php [:db_insert_placeholder_2] => %type: !message in %function (line %line of %file). [:db_insert_placeholder_3] => a:6:{s:5:"%type";s:12:"PDOException";s:8:"!message";s:433:"SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511059583 [:db_condition_placeholder_0] => 281 ) ";s:9:"%function";s:17:"statistics_exit()";s:5:"%file";s:70:"/home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module";s:5:"%line";i:73;s:14:"severity_level";i:3;} [:db_insert_placeholder_4] => 3 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://www.glamsmile.in.ua/article/reshenie-parodontologicheskih-problem-v-stomatologii-glamsmile-effektivno-bez-boli-i-po [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.80.33.183 [:db_insert_placeholder_9] => 1511059583 ) in dblog_watchdog() (line 160 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/dblog/dblog.module).