Вверх

Протезирование на имплантах в стоматологии «GlamSmile»: качественно и по доступной цене

Протезирование на имплантах в стоматологии «GlamSmile»: качественно и по доступной цене
Протезирование на имплантах в стоматологии «GlamSmile»: качественно и по доступной цене

На сегодняшний день одним из распространенных методов восстановления целостности зубного ряда является протезирование зубов на имплантах. Главной особенностью и преимуществом данной методики является то, что по сравнению с мостовидным и бюгельным протезированием нет необходимости в обточке соседних зубов. К тому же такая конструкция позволяет восстановить функциональность и эстетику зубного ряда на более долгое время.

Какие имеются особенности, виды и что нужно знать пациенту, решившемуся на данную процедуру? Ответы на данные вопросы даст главный врач, стоматолог-имплантолог, ортопед, терапевт стоматологической клиники «GlamSmile» Штагер Алексей Александрович

Особенности и преимущества протезирования на имплантах. Какие они?

В нашу клинику обращается огромное число пациентов с такой проблемой, как потеря зуба. При этом первым и главным вопросов является: «Что делать? Что лучше традиционное протезирование или все же имплантация?». На сегодняшний день протезирование зубов можно говорить, как о временной мере, если заглядывать в будущее, то лучше прибегать к имплантации зубов. Именно так Вам ответит любой грамотный специалист.

Данная конструкция дает возможность в полной мере восполнить пробелы в зубном ряду, а также не допустить атрофии костной ткани. Кроме этого, имеются и другие особенности и преимущества данной методики:

  • не требуется обтачивания соседних зубов;
  • простота в уходе;
  • отличные эстетические характеристики;
  • при жевании нагрузка равномерно распределяется на все зубы;
  • создание идеального контура десны;
  • надежная фиксация;
  • длительный срок службы.
Чем протезирование на имплантах лучше классического протезирования? Подробное разъяснение.

Для того чтобы лучше разобраться в данном вопросе, представьте себе следующую ситуацию. В клинику обращается пациент, у которого отсутствует всего один зуб. Так для его восстановления с использованием традиционного протеза мостовидного типа необходимо произвести обточку, а также выполнить удаление нерва рядом расположенных зубов. При этом обращаем Ваше внимание на тот факт, что под коронкой «мертвый» зуб со временем разрушается и изменяется в цвете.

Что же в итоге? Через время коронки придется сменить. К тому же важно отметить, что мостовидная конструкция не позволяет равномерным образом распределить функциональную нагрузку, что в результате приведет к убыли мягких и костных тканей. Так, если Вы в дальнейшем захотите сменить протез на имплант, придется в первую очередь оценить возможность проведения имплантации: удовлетворительно ли состояние пародонта, достаточен ли объем костной ткани для имплантации и т.д. В некоторых случаях необходимым условием для проведения имплантации становится проведение костной пластики, а это требует дополнительного времени и финансовых средств.

Кроме того, со временем при классическом протез между десной и коронкой появляется промежуток, в котором при некачественном уходе за ротовой полостью, скапливаются остатки пищи, а это в свою очередь приводит к появлению неприятного запаха изо рта.

Хотим Вам напомнить, что клиническая практика показывает, что осуществлять протезирование зубов рекомендуется не позже чем через 6 месяцев после их удаления, так как пробелы в зубном ряду могут привести к тому, что здоровые зубы начнут смещаться, выдвигаться и т.д. В результате чего перед проведением протезирования зубов предварительно может потребоваться ортодонтическое лечение.

Виды протезирования на имплантатах
  1. Несъемные зубные мосты и коронки. Коронки (металлокерамические, безметалловая керамика, прессованная керамика), как правило, применяются при утрате одного зубов, мостовидные протезы соответственно нескольких. При этом выполняются такие этапы: вживление импланта, установка абатмента (связующее звено между имплантом и коронкой) и фиксация на него коронки. Хотелось бы отметить, что в случае утраты нескольких зубов возможна такая ситуация, что имплантаты не устанавливаются на место каждого потерянного зуба в силу недостатка места в костной ткани, вероятности нарушения нормального кровообращения и т.д., а устанавливаются лишь в качестве опоры для зубного моста.
  2. Несъемное полное протезирование на имплантах. В большинстве случаев такие конструкции используют при полной или частичной адентии. В данном случае возможна полная имплантация зубов, в ходе которой, на место каждого утраченного зуба устанавливается имплант. Однако данная процедура в большинстве случаев не по карману для каждого пациента. В связи с этим наиболее популярным и актуальным решением становится мостовидный протез на имплантах. Так конструкция фиксируется на 6-8 имплантатах для каждой челюсти. Данная процедура легче переносится пациентом, не требуется значительных денежных затрат, как при полной имплантации, а также вовсе не уступает по качеству и надежности.
Каким образом крепятся съемные протезы?

На сегодняшний день выделяют два способа крепления съемного протеза:

  • на шаровидных замках – на имплантаты устанавливаются абатменты с шаровидными головками, при этом на протезе в определенных местах выполняются округлые полости, в которые при креплении протеза входят головки абатментов. Важно отметить, что такая методика не позволяет добиться полного прилегания протеза к мягким тканям, что становится причиной неправильного распределения нагрузки.
  • балочные – позволяют добиться лучшей фиксации протезов. Так после установки имплантов и их заживления происходит установка специальной балки, которая соединяет все искусственные корни, надежно фиксируясь при этом в съемном зубном протезе, надеваемом сверху. Гарантируют жесткую фиксацию.
Как долго прослужат подобные конструкции?

Точный ответ на данный вопрос Вам не даст ни один стоматолог. Все сугубо индивидуально и в первую очередь зависит от того, как Вы будете следовать рекомендациям врача-имплантолога, а также осуществлять уход «новыми» зубами.

Важно отметить, что в нашей практике встречаются случаи, когда при правильном подходе к процедуре и тщательном уходе, импланты могут прослужить всю жизнь.

Что нужно знать об уходе?

Особого ухода за имплантами не требуется. Достаточно соблюдать такие простые рекомендации:

  • регулярная чистка зубов в домашних условиях с использованием зубной пасты и щетки;
  • использование таких специальных средств, как зубные нити, ершик и ирригатор;
  • регулярное проведение профессиональной чистки зубов и осмотр стоматолога (раз в пол года).
Цены на протезирование на имплантах в стоматологии «GlamSmile»

В стоматологиях Харькова цена на протезирование зубов цены варьируют в большом диапазоне. Это зависит от следующих моментов:

  • количество имплантов;
  • состояние костной ткани;
  • состояние пародонта;
  • прикус пациента и т.д.

Кроме того, перед проведением протезирования зубов пациенту в обязательном порядке необходимо осуществить подготовку ротовой полости. Прежде всего, выполняется профессиональная гигиена, которая заключается в чистке зубов, устранении камней и мягких зубных отложений. После чего необходимо пролечить все зубы, при наличии кариеса, пульпита или периодонтита. К тому же необходимо комплексное обследование: 3D-позиционирование глубины и ширины кости, определение особенностей строения и плотности костных тканей и т.д.

Мы предлагаем своим пациентам несколько вариантов лечения. После чего вместе со стоматологом Вы можете выбрать для себе более подходящий, исходя из клинической ситуации и Ваших возможностей. Узнать о ценах в нашей клинике Вы можете в соответствующем разделе на нашем сайте. Доверьте заботу о своем здоровье профессионалам!  

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00