Вверх

Протезирование на имплантах в стоматологии Доктора Штагера. Что необходимо для получения успешного, надежного и долгосрочного результата?

Протезирование на имплантах в стоматологии Доктора Штагера. Что необходимо для получения успешного, надежного и долгосрочного результата?
Протезирование на имплантах в стоматологии Доктора Штагера. Что необходимо для получения успешного, надежного и долгосрочного результата?

Вы столкнулись с такой проблемой, как отсутствие одного или нескольких зубов? Не огорчайтесь! Современная стоматология готова предложить вам различные варианты ее решения, которые отличаются, как ценой, так, соответственно, и надежностью: съемное протезирование, протезирование с использованием одиночных или мостовидных конструкций, протезирование на имплантах. Некоторое время назад мы уже рассматривали с Вами основные плюсы и минусы данных процедур в статье «Протезирование зубов. Какие варианты существуют и что выбрать?» В данной же статье мы хотим более детально остановиться на такой стоматологической процедуре, как протезирование на имплантах и обсудить те моменты, которые являются решающими при получении прогнозируемого и долгосрочного результата.

Протезирование на имплантах в Стоматологии Доктора Штагера – надежный и прогнозированный результат на долгое время. Как мы добиваемся этого?

В очередной раз хотим подчеркнуть тот момент, что в настоящее время протезирование на имплантах является наиболее надежным, можно даже сказать безопасным методом восстановления эстетической и функциональной составляющей улыбки. Почему безопасным? Отвечаем. Например, Вы столкнулись с такой     проблемой, как отсутствие одного зуба. Вариантов ее решения, как Вы понимаете масса. Но только с помощью имплантации удается избежать «повреждения» соседних зубов. Ведь обязательным условием проведения традиционного протезирования является обточка рядом расположенных единиц. В результате – мы восстанавливаем один зуб, но при этом «губим» 2 других. Согласитесь, что это неоправданная жертва. Поэтому предлагаем Вам не идти на нее и прибегнуть к протезированию на имплантах.

Результат имплантации – это здоровые зубы, которые ничем не отличаются от своих «родных» и отвечают всем параметрам не только эстетичности, а и функциональности!

Важно! К проведению имплантации мы подходим не как к единичной процедуре, а как к этапу восстановления зубного ряда, исходя из составленного плана лечения.

Преимущества проведения имплантации. Выделяем основные из них.
  • Наиболее долговечный и надежный способ восстановления целостности зубного ряда (при условии соблюдения протокола проведения процедуры);
  • Правильное распределение жевательной нагрузки, благодаря чему не происходит убыли костной ткани;
  • Восстановление эстетики улыбки и ее функциональной составляющей;
  • Возможность проведения, как при единичной утрате зубов, так и при полной адентии;
  • Возможность восстановления зубов, как фронтальной, так и жевательной группы.

Далее предлагаем более детально остановиться на ключевых моментах, благодаря которым мы можем говорить о качественном, прогнозируемом и долгосрочном результате.

Диагностика при имплантации – основа успешного результата

Обязательным этапом планирования лечения является проведение качественной, а главное комплексной диагностики. О чем идет речь? В первую очередь о проведении компьютерной томографии (КТ). Именно данный метод исследования позволяет получить подробную необходимую информацию о состоянии костных структур челюстей пациента, анатомически важных составляющих (нижнечелюстного канала, гайморовых пазух и т.д.), а также состоянии височно-нижнечелюстного сустава и прикуса пациента.                      

Важно! Благодаря КТ удается верным образом спланировать процедуру имплантации, а именно рассчитать угол установки импланта, его диаметр и длину. В том случае, если Ваш лечащий стоматолог пренебрегает проведением данной обязательной процедурой, ограничившись лишь проведением, например, панорамного снимка зубов, то это как минимум должно Вас насторожить и подтолкнуть к мысли о консультации у другого стоматолога.

Помимо этого, стоматолог может направить Вас на консультацию к специалисту общей практики – врачу терапевту и на проведение лабораторной диагностики. Не пугайтесь этому! Данные  мероприятия необходимы для выявления таких заболеваний, как сахарный диабет, определенных проблем с сердечно-сосудистой системой, которые служат противопоказаниями для проведения имплантации зубов. 

Что нужно учитывать при проведении протезирования на имплантах?

Как мы уже отмечали, имплантация в нашей клинике является одним из этапов восстановления зубного ряда из общего плана лечения. Поэтому в данном случае для нас важна каждая составляющая:

  • объем костной ткани;
  • пародонтологический статус пациента (состояние слизистой);
  • состояние прикуса;
  • стираемость зубов:
  • состояние ВНЧС;
  • положение зуба-антагониста.
  • размер и форма зуба (все бугорки, фиссуры жевательной поверхности);
  • положение зуба-антагониста.
  • общее состояние здоровья и др.

Обращаем Ваше внимание! Говорить о надежной имплантации, а в дальнейшем о качественном и долгосрочном протезировании можно лишь при соблюдении вышеприведенных параметров! 

Этап протезирования. О чем необходимо знать?

Многие пациенты предполагают, что успех общего результата зависит только от качественного проведения имплантации. Конечно же, это важно. Но! Даже если имплантат был установлен согласно всем протоколам, но при этом во время расчета протеза произошла ошибка, то говорить о надежном и успешном конечном результате говорить не приходится.

Это может стать причиной развития таких проблем, как периимплантит (остатки пищи будут оставаться в имеющемся зазоре между протезом и имплантатом), формирование неправильного прикуса и головные боли (причина – неправильная и неудобная форма протеза) и др.

Протезирование на имплантах в Харькове

Протезирование на имплантах в стоматологии Доктора Штагера осуществляется с учетом всех вышеописанных моментов. Поэтому в нашей клинике ведет прием именно стоматолог-имплантолог, ортопед Штагер Алексей Александрович. Поэтому весь курс лечения (имплантация + протезирование) Вы сможете пройти у одного специалиста, что имеет огромное значение. Почему? В первую очередь это связано с тем, что именно такой стоматолог будет осуществлять планирование, проведение и контроль всех этапов восстановления зубного ряда (хирургический и ортопедический).

Помимо этого, ортопедические конструкции в нашей клинке изготавливаются с помощью цифровой технологии СAD/CAM. Именно благодаря ей удается получить выбранную конструкцию (коронка, мостовидный протез и др.) высокой точности, с идеальным краем прилегания десны. Соответственно конструкции, изготовленным методом CAD/CAM обладают предсказуемой посадкой, более высокой гигиеничностью и прекрасными эстетическими характеристиками.

Стоматология Доктора Штагера – это студия, где создаются улыбки. Мы подходим комплексно к решению имеющихся стоматологических проблем, благодаря чему готовы гарантировать успешный результат, которым наши пациенты остаются довольны долгие годы. Запись на консультацию и прием по телефонам: +38 (057) 731-61-37; +38 (073) 123-00-00; +38 (096) 639-67-25; +38 (066) 535-19-15. Мы Вам обязательно поможем!

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00