Вверх

Осеннее сезонное обострение хронического пульпита и периодонтита. Терапевтическое и хирургическое лечение зубов

Осеннее сезонное обострение хронического пульпита и периодонтита. Терапевтическое и хирургическое лечение зубов
Осеннее сезонное обострение хронического пульпита и периодонтита. Терапевтическое и хирургическое лечение зубов

Вот и закончились жаркие летние дни, отстоял теплый сентябрь и все мы начинаем ощущать первые похолодания – кто перемерз, одевшись не по погоде, кто простыл после долгой прогулки на улице. А это первый толчок к проявлению затаившихся хронических  заболеваний, что в частности касается и зубов. Часто, в холодное время года, как взрослых, так и детей начинают беспокоить на первый взгляд здоровые или ранее вылеченные зубы. Почему же всё так?

Причины боли зубов осенью

Простуда или переохлаждения, которым многие подвержены именно в осенние холодные дни, очень сильно ослабляют наш иммунитет и приводят к обострению хронических заболеваний в организме.

В полости рта такими очагами хронической инфекции являются зубы, пораженные кариесом и его осложненными формами (пульпитом или периодонтитом). На фоне ослабленного иммунитета, микробы, которые находятся в каналах невылеченных зубов, способствуют воспалительным процессам в пульпе и появлению зубной боли. Далее, со временем, инфекция распространяется всё дальше и дальше, а это уже приводит к образованию кист и гранулем, и даже появлению свищей. 

Пульпит Периодонтит Киста зуба Гранулема зуба
Как предотвратить хроническое заболевание зубов или облегчить его течение?

Мы уже не однократно писали и рекомендовали посещать кабинет стоматолога, а также процедуры по профессиональной чистке зубов не реже раза в полгода, что позволит избежать неприятностей связанных с зубной болью. Это необходимо делать, даже если Вас ничего не беспокоит. Но как быть, если всё-таки хроническая зубная инфекция дала о себе знать после простуды или переохлаждения? Или ранее вылеченный зуб начал снова болеть?

Что делать, если болит зуб?

В таком случае, при появлении первой зубной боли на первый взгляд в здоровом зубе или уже ранее пломбированном, необходимо сразу же обратиться к стоматологу! Мы не советуем затягивать с таким процессом или бесконтрольно употреблять обезболивающие препараты. Да, может быть боль на время уйдет и Вы получите облегчение, но инфекция в зубе останется, будет постепенно разрушать зуб и всё равно в скором времени даст о себе знать. Бездействие в такой ситуации может привести не только к последующей большей затрате времени и средств на лечение, но и к потере зуба, а значит и к дополнительным расходам на его восстановление.

Лечение кариеса, пульпита и периодонтита в Харькове

Мы приглашаем детей и взрослых на консультацию к стоматологу-терапевту в нашу клинику на пер. Банном, 1. Мы проводим как плановое лечение зубов, так и экстренное. Перед началом лечения, врач проведет тщательную диагностику полости рта (общий осмотр и рентгенографические исследования) на основании которой назначит соответствующую терапию.

Наша клиника оснащена самым современным оборудованием, что в союзе с многолетним опытом наших специалистов позволяет проводить качественное эндодонтическое лечение осложнений кариеса – пульпита и периодонтита. При необходимости, мы проводим терапевтическое и хирургическое лечение кист и гранулем. Если процесс запущен, то лечением занимается стоматолог-хирург. Все манипуляции осуществляются безболезненно и только с применением качественной анестезии.

Мы дорожим каждым нашим клиентом и хотим, чтобы все наши посетители покоряли окружающих своей здоровой и красивой улыбкой! Поэтому знаем, что если зуб вылечен хорошо, то он не будет болеть даже при сырой погоде и после переохлаждения, а значит не доставит никаких неудобств и Вы будете себя чувствовать замечательно при любых обстоятельствах. 

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00