Вверх

«Новые» зубы по технологии Аll-on-4 в стоматологии «GlamSmile»

«Новые» зубы по технологии Аll-on-4 в стоматологии «GlamSmile»
«Новые» зубы по технологии Аll-on-4 в стоматологии «GlamSmile»

В настоящее время современная стоматология готова помочь нам найти решение практически для любой проблемы, вплоть до устранения полного отсутствия зубов.

На ряду с классическим протезированием зубов и имплантацией в некоторых случаях применяется такая технология, как Аll-on-4 («все на четырех»).

Наши пациенты часто спрашивают о подобной методике. Поэтому в этой статье хотим ответить на основные вопросы о ней. 

Имплантация Аll-on-4. Что это?

Подобная технология является так называемой альтернативой съемному протезированию. Впервые в своей работе ее применил португальский ученый Пауло Мало. По результатам клинических экспериментов ему удалось найти оптимальную схему расположения и установки имплантов. Как результат – довольный пациент с идеальной улыбкой.

Данный метод подразумевает установку несъемных ортопедических конструкций с опорой на 4-х имплантатах (два – во фронтальной области, два – на месте «пятерок» под углом в 45 градусов). В зависимости от клинической ситуации количество имплантов на верхней и нижней челюсти может изменяться. Зубные протезы при этом надежным образом закрепляются с помощью специальных винтов. В итоге несъемная конструкция в отличие от съемных протезов позволяет пациенту чувствовать себя комфортно и уверенно. 

В каких случаях проводится имплантация зубов «все на четырех»?

Технология Аll-on-4 доказала свою высокую результативность при лечении пациентов с частичной или полной адентией. Кроме того, прекрасные результаты наблюдаются и при атрофии костной ткани, а также у пациентов, гайморова или носовая пазухи которых, расположены в непосредственной близости к кости верхней челюсти.

Преимущества имплантации all-on-4. Чем она лучше?
  • Возможность полной реабилитации с использованием всего 4-х имплантов;
  • Равномерное распределение жевательной нагрузки, препятствующее убыли костной ткани;
  • Доступная цена в сравнении с традиционной имплантацией.

Важно! Использование ограниченного числа имплантов в значительной степени упрощает проведение хирургического вмешательства, делая его более быстрым и прогнозируемым, обеспечивая при этом отличный результат.

Если мы говорим об относительных недостатках метода, то «препятствием» на пути получения безупречной улыбки данным методом может стать убыль костной ткани, а также состояние слизистой полости рта. 

Подготовка перед проведением имплантации по технологии all-on-4. Нужна ли она?

Как и при традиционной имплантации, в первую очередь, выполняется качественная диагностика, которая включает в себя проведение КТ и панорамного снимка (при необходимости). Кроме того, в обязательном порядке осуществляется санация ротовой полости, в ходе которой устраняются имеющиеся очаги инфекции, которые могут негативным образом повлиять на конечный результат.

Как проходит имплантация «все на четырех»?

Если сравнить данный вид имплантации с классической, то они мало чем отличаются. В обоих случаях, как мы уже отмечали, все зависит от исходной ситуации (состояние пародонта, объем костной ткани). Для каждого конкретного случаях составляется индивидуальный план лечения, который может включать в себя мероприятия по устранению воспалительного процесса в тканях пародонта, хирургическое вмешательство для получения достаточного объема костной ткани и др. 

Уход за ротовой полостью после имплантации. Какие существуют особенности?

Мы не раз акцентировали Ваше внимание на то, что «новые» зубы, как и «родные» нуждаются в правильном уходе, порой даже более тщательном.  Поэтому необходимо осуществлять качественную домашнюю чистку зубов с использованием традиционной зубной пасты, щетки, а также специального ершика и ирригатора. Кроме того, необходимо помнить и о профессиональной гигиене ротовой полости в кабинете стоматолога (профчистка зубов, вектор-терапия).

Кроме этого, стоит отметить, что для предупреждения появления осложнений данные конструкции могут сниматься, что позволяет оценить состояние пародонта, а также осуществить качественную гигиену полости рта. Однако выполнить это может только стоматолог.

Таким образом, сегодня мы с Вами рассмотрели один из вариантов восстановления целостности зубного ряда. Однако подобрать подходящий вид имплантации именно Вам может только стоматолог после проведения необходимых диагностических мероприятий. Для этого приглашаем Вас на консультацию к стоматологам клиники «GlamSmile». Мы позаботимся о том, чтобы стали обладателем безупречной улыбки! 

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00