Must Have стоматологии – гигиеническая чистка

гигиеническая чистка (2),Стоматология доктора ШтагераВ наше время современная стоматология старается привить нам понимание того, что профилактика – это самое лучшее лечение. Но далеко не все мы придерживаемся этого  правила, в силу тех или иных причин, и  все-таки пренебрегаем такой  процедурой, как профессиональная чистка зубов (гигиеническая чистка). Зря!

И сегодня мы Вам это докажем.

Для чего проводится профчистка зубов? В чем смысл?

гигиеническая чистка (3),Стоматология доктора ШтагераБольшинство пациентов уверены в том, что качественная чистка зубов в домашних условиях – залог сохранения здоровья зубов на долгое время. Однако это не совсем так. Правильная чистка зубов с использованием привычных средств гигиены не позволяет безупречно очистить зубы от налета. Почему так?

Это связано с тем, что имеют различные труднодоступные места – фиссуры (углубления на поверхности зубов), промежутки между зубами и поддесневое пространство. Вычистить их зубной щеткой должным образом практически невозможно. Как правило, при ежедневной чистке зубов устраняется около 60-65% остатков пищи и налета, а других 35-40 % хватает для образования зубного камня, развития кариеса и воспаления десен.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного можно выделить 2 основные причины, по которым безоговорочно необходимо раз в пол года обращаться в стоматологию для проведения профессиональной гигиены полости рта:

  1. Профчистка позволяет предупредить появление ряда стоматологических заболеваний, а ее цена гораздо ниже стоимости лечения зубов.
  2. Чистка зубов в кабинете стоматолога позволяет получить хороший эстетический результат – зубная эмаль приобретает природный оттенок, а поверхность зубов становится более гладкой.

Этап 1. Устранение зубных отложений ультразвуком

гигиеническая чистка (4),Стоматология доктора ШтагераВ первую очередь при чистке зубов стоматолог-гигиенист удаляет зубной камень. Для этого применяется ультразвуковой скалер. В данном случае «разрушающий» эффект по отношению к зубным бляшкам достигается с помощью микровибраций. Подобное стоматологическое мероприятие, как правило, не доставляет болезненных ощущений.

Однако в случае повышенной чувствительности зубов, могут возникнуть дискомфортные ощущения. Для их устранения Вам может быть предложена местная анестезия.

Этап 2. Чистка зубов по технологии Air Flow

гигиеническая чистка (5),Стоматология доктора ШтагераПосле того, как были удалены твердые зубные отложения, стоматолог выполняет очистку зубов от мягкого налета пескоструйным аппаратом методом Air Flow. Так, удается эффективно удалить имеющий налет и поверхностную пигментацию. Кроме того, заодно выполняется легкая шлифовка зубов. В итоге зубы становятся более гладкими и светлыми.

Важно! Чистка зубов Air Flow не может заменить ультразвуковую чистку по причине того, что она не предназначена для устранения твердых зубных отложений.

Этап 3. Полировка поверхности зубов

гигиеническая чистка (6),Стоматология доктора ШтагераПо завершению основных этапов комплексной чистки зубов выполняется полировка поверхности зубов. Для этого используется специальная абразивная паста, которую стоматолог подбирает индивидуально для каждого пациента.

В итоге поверхность зубов становится более гладкой, благодаря чему зубному налету проблематично скапливаться на зубах, а значит, нет причин для развития кариеса зубов.

Показания для проведения профессиональной чистки зубов. Всем ли она нужна?

гигиеническая чистка (7),Стоматология доктора ШтагераВаш стоматолог говорит Вам о необходимости проведения профчистки зубов каждые 6 месяцев? Рекомендуем прислушаться к нему. Ведь данная процедура является отличной профилактикой различных стоматологических проблем. Кроме того, данная процедура показана и пациентам, которые проходят ортодонтическое лечение, у которых установлены импланты(имплант-сервис), различных реставрации в виде коронок, винирови др. Также профчистка зубов является подготовительным этапом перед проведением отбеливания, имплантации или протезирования зубов.

Так ли полезна профессиональная гигиеническая чистка зубов или существует некая опасность?

гигиеническая чистка (8),Стоматология доктора ШтагераСпециалистам нашей клиники не раз приходилось убеждать пациентов в важности и целесообразности данной процедуры. Ведь многие из них, почитав отзывы в интернете уверены, что профчистка может нанести вред – трещины эмали, повышенная чувствительность зубов, воспаленные десна и другое. Однако существует одно огромное НО. Причина появления подобных осложнений кроится не в самой процедуре, а в непрофессионализме врачей, которые ее проводят. Поэтому важно найти для себя хорошую клинику и грамотного специалиста.

Цена на профессиональную чистку зубов в Харькове

На сегодняшний день гигиеническая чистка  осуществляется практически в любой стоматологической клинике. Ее стоимость варьируется от 300 до 1500 грн за челюсть. Цена на процедуру, как правило, зависит от качества технического оснащения кабинета и профессионализма стоматолога. Ознакомиться с ценами нашей клиники можете на нашем сайте в разделе «Прейскурант». Стоматологи клиники «GlamSmile» позаботятся о здоровье Ваших зубов!