Микроскоп в стоматологии

В последний год очень возросло внимание пациентов к лечению зубов под микроскопом. И это не случайность, а результат распространения отзывов о таком методе. Действительно, те пациенты, которые уже имели возможность оценить преимущества методики или слышали о них от специалистов –  рекомендуют своим друзьям тот же подход. Достаточно часто мы слышим об этом на эндодонтическом приеме. В нашей стоматологической клинике микроскоп – один из факторов, позволяющих оказывать пациентам квалифицированную помощь европейского уровня. Такое оборудование является обязательным для качественного и прогнозируемого лечения. О возможностях, которые открывает микроскоп в стоматологии (помимо лечения и перелечивания каналов), и предлагаем поговорить сегодня.

Каких результатов позволяет добиться микроскоп?

Микроскоп в стоматологииМногократное увеличение позволяет осуществлять постоянный контроль за ходом лечения, что в свою очередь является гарантией отличного результата. Кроме того, с помощью яркого фокусного света рабочая зона освещается таким образом, что удается рассмотреть даже самые мелкие дефекты или зарождающуюся проблему.

Возможности микроскопа:

  • Коснемся немного эндодонтии (первичное и повторное лечение корневых каналов). Стоматолог больше не работает «вслепую». Микроскоп, с помощью которого удается произвести 20-ти кратное увеличение, позволяет обнаружить все каналы зуба, а, значит, повысить точность и результативность лечения. Благодаря этому осуществляется качественная очистка, обработка корневых каналов и производится их герметичная пломбировка. Если мы говорим о повторном эндодонтическом лечении, то применение микроскопа позволяет сохранить зуб пациента и избежать его удаления: удается увидеть ход скрытых необработанных инфицированных каналов, старый пломбировочный материал, обломки инструментов в устьях. Качественная обработка гарантирует устранение инфекции и  дает более благоприятный прогноз.
  • Микроскоп в стоматологииТерапия и реставрация зубов – лечение кариеса, замена пломб и реставраций является более бережной и щадящей. Микроскоп позволяет дифференцировать область поражения. Тогда препарирование (сверление) происходит без повреждения здоровых тканей. Помимо этого, стоматологу под силу дать оценку качеству краевого прилегания пломбы или реставрации, а также произвести их полировку. Благодаря этому вероятность развития вторичного кариеса и гиперчувствительности зубов сводится к нулю.

 Отдельно хотелось бы сказать о диагностике, в которой роль микроскопа также велика. Врач имеет возможность детально оценить зуб со всех сторон на предмет наличия трещин, скрытого кариеса, пигментации зубной эмали, состояния фиссур и др.

  • Установка коронок и виниров – микроскоп используется для проведения качественной обработки жевательных единиц (высокоточное обтачивание) под установку коронок или виниров. Также использование микроскопа позволяет обеспечить точное прилегание коронки к ферулу зуба. Задача стоматолога-ортопеда исключить наличие микрозазоров между ортопедической конструкцией и десной после фиксации, а значит нет вероятности подтекания слюны с остатками пищевого комка и бактерий. Точная фиксация ортопедической конструкции – залог надежного и долгосрочного результата.
  • Имплантация зубов – микроскоп применяется для проведения пластики десны, которая необходима для надежной защиты импланта и создания красивой улыбки.

Микроскоп в стоматологии Доктора Штагера

Микроскоп в стоматологииПрименение современного микроскопа фирмы Zumax в комплексе с высокой компетентностью наших специалистов позволяет получить максимально прогнозируемые, надежные и долгосрочные результаты проведенного лечения.  Это позволяет выполнить стоматологическое лечение без ошибок и риска осложнений в комфортных условиях для пациента. Ознакомиться с ценами на наши услуги Вы можете в соответствующем разделе на нашем сайте. Предварительная запись в клинику осуществляется по телефону: +38 (073) 123-00-00.