Вверх

Мифы о стоматологической имплантации

Мифы о стоматологической имплантации
Мифы о стоматологической имплантации

Сегодня попытаемся понять с Вами, что такое имплантация и развеять ряд мифов, связанных с ней. Имплантация (по данным медицинской энциклопедии) – это внедрение в организм инородного тела с целью воссоздания утраченных функций организма.

Что такое имплантация?

Стоматологическая имплантация заключается в том, что в организм человека, то есть челюстную кость вводится искусственный корень из титана, тот же самый имплантат. Сверху на него ставится коронка и получается, что имплантат с коронкой является целостным зубным органом, который служит так же, как и Ваш зуб, который Вы потеряли.

Эстетика улыбки

Стоматолог-имплантолог может воссоздать красивую улыбку за счет зубных имплантатов и коронок на них, не только как для одного зуба, но и всех зубов, если это нужно.

Способы восстановления целостности зубного ряда

Первое - это мостовидные протезы, которые мы привыкли видеть и о которых слышим на приеме у стоматолога. Чем они лучше? Ну, наверное, тем, что процесс происходит быстрее. Чем они хуже? Тем, что для мостовидных протезов необходимо обтачивать рядом стоящие живые зубы, что достаточно болезненно. А это не лучший вариант.

Как восстанавливают утраченные зубы?

С помощью стоматологических имплантов мы можем полностью лишить пациента возможности ношения съемных протезов. Поставив всего несколько имплантов в полости рта, мы закрываем проблему и ставим мостовидные протезы либо отдельностоящие зубы. Пациент получает красивые здоровые зубы и никто никогда не поймет, что у него нет какого-либо зуба либо ряда зубов.

Мифы о стоматологической имплантации

Существует шутка.  Жена говорит мужу: «Скажи где ты был, иначе сама додумаю и будет хуже». Вот тоже самое свойственно любому человеку - додумывать то, чего он не знает. Сегодня мы  хотим развеять несколько мифов по поводу стоматологической имплантации, о которой люди не знают. Именно поэтому мы боимся  идти к стоматологу и подходить к стоматологическому креслу.

Миф 1. Импланты не приживаются.

Приживаются импланты все. Как показывает Всемирная Организация Здравоохранения, то порядка 98,5 % имплантов приживаются в абсолютно любом возрасте. Единственное, что есть абсолютные и относительные показания и противопоказания к имплантации. На данном этапе имплантаты делаются из титанового сплава, который является абсолютно инертным к организму, и наш организм его физически не может "увидеть". Если Ваш доктор работает с хорошей системой имплантов, все имплантаты приживаются, если только пациент сказал обо всех проблемах, которые у него существуют с организмом, и доктор правильно собрал анамнез.

Миф 2. Возраст.

Имплантация показана всем людям в возрасте от 18-20 лет, потому что до этого возраста еще происходит формирование челюстных костей. До какого возраста можно делать имплантацию? В нашей практике была пациентка, которой было 78 лет, у нее все прижилось и все стоит прекрасно. Это был самый старший пациент.

Миф 3. Установка имплантов болезненна.

Мы слишком сильно боимся операций. Человек, который перенес удаление зуба, перенесет операцию имплантации гораздо проще. Как показывает практика, фиксация одного имплантата занимает порядка 7-15 минут вместе с анестезией и выходом пациента из кресла.

Миф 4. Долговечность имплантов.

На данном этапе ничего долговечнее стоматологических имплантатов и коронок на них не существует. Как показывают данные Всемирной Организации Здравоохранения, коронки на имплантантах служат от 10 лет до пожизненного ношения, а мостовидные протезы с опорой на свои родные здоровые зубы - от 5 до 8 лет, потом подлежат замене. Тоже самое мы можем говорить и о съемных протезах, которые служат еще меньше.

Миф 5. Доступность.

Одни пациенты боятся поставить имплант по причине страха, состоянию здоровья, а иные опасаются высоких цен. Я могу сказать, что на сегодняшний день имплантов в мире стоматологических систем куда больше, чем стоматологов. Поэтому существует, как импланты эконом уровня, так и импланты премиум класса. Все они выполняются из титана, все они приживаются и все они выполняют свою функцию.

Эстетика зубов на имплантах

На сегодня мы имеем технологии и возможности провести имплантацию, и не один человек, который будет Вас окружать, не скажет, что у Вас свой зуб или зуб на импланте.

И в завершении, не ищите себе системы имплантов, они все хороши и при правильной постановке работают долгие годы. Ищите себе имплантолога, который Вам в любой системе имплантов, воссоздаст функцию утраченных зубов. Будьте здоровы!

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Original

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511113746 [:db_condition_placeholder_0] => 150 ) in statistics_exit() (line 73 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module).

Additional

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => php [:db_insert_placeholder_2] => %type: !message in %function (line %line of %file). [:db_insert_placeholder_3] => a:6:{s:5:"%type";s:12:"PDOException";s:8:"!message";s:433:"SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511113746 [:db_condition_placeholder_0] => 150 ) ";s:9:"%function";s:17:"statistics_exit()";s:5:"%file";s:70:"/home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module";s:5:"%line";i:73;s:14:"severity_level";i:3;} [:db_insert_placeholder_4] => 3 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://www.glamsmile.in.ua/article/mify-o-stomatologicheskoy-implantacii [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.162.166.214 [:db_insert_placeholder_9] => 1511113747 ) in dblog_watchdog() (line 160 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/dblog/dblog.module).