Марки имплантов или какие зубные импланты выбрать пациенту

Марки имплантовСпециалисты стоматологической клиники Глэм Смайл занимаются имплантацией зубов уже на протяжении более 10 лет, а также обучались в Бельгии и Франции. Так благодаря накопленному опыту стоматологам-имплантологам клиники удается проводить процедуру качественно и успешно.

В нашей клинике используются только лучшие, качественные и проверенные временем зубные импланты, более подробно о которых расскажет главный врач клиники Штагер Алексей Александрович.

Израильские импланты

На сегодняшний день наибольшую популярность завоевали зубные импланты израильского производства, самыми именитыми среди которых являются Alpha Bio и MIS. Данные системы соответствуют наивысшим международным стандартам и имеют сертификацию ISO, FDA и CE. Кроме того, в данных системах отлично гармонируют между собой качество и цена. Наиболее доступной альтернативой данным системам являются имланты IBT (Израиль), которые вовсе не уступают по качеству, благодаря чему достаточно много пациентов делают выбор в пользу именно данных систем.

Импланты немецкого производства

Наиболее современными, совершенными и передовыми являются импланты немецкого производства (К-3 PRO), которые обладают абсолютной, точной и правильной конструкцией. Данная система зарекомендовала себя уже на протяжении многих лет. Однако пациентам необходимо понимать, что успех проведения имплантации зависит не только от выбранной для этого конструкции, но и от квалификации и опыта специалиста.

Швейцарские импланты

Также в нашей клинике для проведения имплантации используются импланты Straumann (Швейцария), которые вполне оправданно являются признанным мировым лидером: выполнены по уникальной технологии, создают отличную окклюзию и приживаемость, а также обладают рядом других характеристик высокого уровня.

Импланты других производителей

Кроме того, на сегодняшний день на современном рынке появились более доступные альтернативы – импланты чешского производства (Dentis), белорусского (Медбиотех) и южнокорейского (Implantium), которые удовлетворяют все требования стоматолога-имплантолога, а также проявляют свою надежность на практике.

В выборе системы обязательно необходимо прислушаться к доктору, который оценит состояние костной ткани и ротовой полости в целом. После чего вместе со стоматологом Вы подберете импланты, которые подходят именно Вам в ценовом диапазоне. «Не всегда самое дорогое – самое подходящее» – утверждает Алексей Александрович.

Могут ли возникнуть осложнения после установки имплантов?

В случае соблюдения всех рекомендаций стоматолога, а также осуществлении правильной и качественной гигиены ротовой полости с использованием подходящих гигиенических средств, процент приживления импланта составляет практически 100%, а риск возникновения осложнений минимален.Кроме этого, рекомендуется раз в год посещать стоматолога и использовать правильную зубную щетку, тогда никаких проблем не возникнет.

Специалисты нашей клиники выполняют свою работу качественно, добросовестно и квалифицированно, в связи с чем отторжение имплантов происходит крайне редко, что, безусловно, очень радует нас. К тому же Штагер Алексей Александрович решил поделиться формулой успеха по проведению имплантации: «Квалификация специалиста + качественные и сертифицированные импланты + соблюдение рекомендаций доктора со стороны пациента = Отличный результат».

Что Вы можете сказать по поводу противопоказаний для проведения имплантации?

Любое медицинское вмешательство обычно характеризуется своими показаниями и противопоказаниями. Так можно выделить абсолютные и относительные противопоказания.

К абсолютным относятся:

  • злокачественные новообразования;
  • серьезные заболевания крови и сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • заболевания соединительной ткани;
  • туберкулез и его осложнения.

Однако список абсолютных противопоказаний постоянно сокращается, так довольно часто проводится имплантация у пациентов с сахарным диабетом и гипертонией.

К относительным противопоказаниям относятся те, после устранения которых имплантация проводится в полном объеме:

  • неправильный прикус;
  • недостаток костной ткани;
  • ненадлежащая гигиена ротовой полости (решается санацией), стираемость зубов, бруксизм.

«Кроме того, возрастных ограничений для проведения имплантации нет, главное желание пациента и умелые руки специалиста, а возраст – это мелочь! В нашей практике была пациентка, которой было 78 лет и у нее все прижилось. Это был самый старший пациент» – отмечает Алексей Александрович.