Вверх

Лечение десен в Харькове. Консультация пародонтолога и современные методики для здоровья и красоты Вашей улыбки!

Лечение десен в Харькове. Современные методики для здоровья и красоты Вашей улыбки!
Лечение десен в Харькове. Консультация пародонтолога и современные методики для здоровья и красоты Вашей улыбки!

В последнее время пациенты обращаются в нашу клинику с такими проблемами, как кровоточивость десен, их отек или воспаление, нагноение или убыль десны. Поэтому сегодня мы решили поговорить с Вами именно о здоровье десен, ведь без должного лечения это приводит к постоянному дискомфорту и болезненности, а далее - возможно и к выпадению зубов.

Предлагаем Вам остановиться на основных факторах, которые провоцируют появление подобных проблем, характерных проявлениях заболевания, а также современных и эффективных методиках их лечения.

Причины появления проблем с деснами

Перед тем, как говорить непосредственно о лечении пародонтологических проблем, разумно и важно отметить основные факторы, которые служат пусковым механизмом их появления. В первую очередь необходимо сказать о некачественной и неправильной гигиеной полости рта. О чем именно идет речь? Нерегулярная чистка зубов, использование не подходящих зубных щеток, паст, не использование зубной нити, ополаскивателя для полости рта и т.д. – все это оставляет свой пагубный след на здоровье десен.  

Как итог, воспаление десен, которое, как и кариес, вызывается бактериальным налетом. Важно отметить, что из-за несвоевременного устранения мягких зубных отложений, происходит отвердевание налета, и мы уже имеем дело с зубным камнем, который крепко фиксируется на поверхности зубов. Именно по этой причине так важно приходить на профилактические приемы к врачу-стоматологу, а также регулярно проводить профчистку зубов.

Кроме того, привести к проблемам с деснами также может и некачественное терапевтическое лечение либо протезирование зубов. Что это подразумевает? Во время лечения кариеса и установки пломбы иногда может произойти так, что остается острый край пломбы,  который будет нависать и травмировать здоровые мягкие ткани десны. Такая же история может быть и с мостовидными или съемными протезами. Поэтому очень важно своевременно отреагировать на появление симптомов пародонтологических заболеваний или наличие дискомфортных ощущений после стоматологического лечения и обратиться к стоматологу. 

Кровоточивость десен, их воспаление… Что должно еще подтолкнуть Вас к консультации стоматолога-пародонтолога?

Каждый из нас при появлении какой-либо проблемы со здоровьем, стоматологической в том числе, стремится справиться с ней самостоятельно. Мы находим огромное количество причин и оправданий для того, чтобы не идти к специалисту. Однако, как только мы понимаем, что проблема не решается, а усугубляется, тем самым доставляет нам массу неудобств, мы «сломя голову» бежим к врачу. Правильно ли мы делаем? Конечно, нет. Во всей этой суете и занятости мы забываем об одном простом, но очень важном правиле – предупредить заболевание всегда легче, чем вылечить. Именно по этой причине при появлении первых симптомов пародонтологических проблем рекомендуем обратиться к стоматологу.

Итак, как распознать проблемы с деснами?

  • Отечность десны;
  • Покраснение или бледность десны;
  • Кровоточивость десен;
  • Воспаление десен;
  • Болезненные ощущения в области десен (жжение, зуд);
  • Наличие неприятного запаха из ротовой полости;

Важно! Как правило, на начальном этапе заболевания десен достаточно проведения профчистки зубов для удаления имеющихся зубных отложений. В том случае, если  своевременно не были приняты меры по устранению проблем с деснами, то со временем заболевание только прогрессирует и уже развивается пародонтит. В итоге к вышеуказанным симптомам добавляется подвижность зубных единиц и оседание десневого края с оголением корней зубов.

Лечение пародонтита в Харькове. Какие методики эффективны?

В том случае, если Вы столкнулись с таким стоматологическим заболеванием как пародонтит одной лишь профессиональной чистки зубов будет не достаточно. В данном случае Вам может быть предложено проведение Вектор-терапии. На более запущенных стадиях лечение заключается в хирургической обработке очагов инфекции, а также укреплении подвижных зубных единиц благодаря шинированию зубов и специальной антибактериальной и антисептической терапии.

Уважаемые пациенты! Обращаем Ваше внимание на то, что очень важно соблюдать все рекомендации стоматолога во время лечения, а также осуществлять качественную и правильную гигиену ротовой полости.

PerioChip – революционная методика для лечения пародонтита

В том случае, если заболевание десен уже прогрессирует и появляются  глубокие пародонтальные карманы, в стоматологии GlamSmile мы готовы предложить своим пациентам дополнить стандартную схему лечения передовой израильской технологией – PerioChip. Благодаря ее использованию ускоряется процесс заживления пародонта и устраняется острый воспалительный процесс. Важно отметить, что в состав подобного микрочипа не входят антибиотики, следовательно, не происходит нарушения баланса микрофлоры полости рта. Помимо этого не происходит резистентности микроорганизмов, то есть привыкания к препарату. 

Лечение десен в стоматологии Доктора Штагера

Стоматологи нашей клиники делают все возможное для того, чтобы сохранить зуб пациента и избежать хирургического вмешательства. Поэтому мы предлагаем своим пациентам современные и эффективные методики лечения зубов и десен. Предлагаем Вам убедиться в этом лично. Ждем Вас по  адресу: переулок Банный, 1 (станция метро Площадь Конституции).

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Original

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511113861 [:db_condition_placeholder_0] => 336 ) in statistics_exit() (line 73 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module).

Additional

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => php [:db_insert_placeholder_2] => %type: !message in %function (line %line of %file). [:db_insert_placeholder_3] => a:6:{s:5:"%type";s:12:"PDOException";s:8:"!message";s:433:"SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511113861 [:db_condition_placeholder_0] => 336 ) ";s:9:"%function";s:17:"statistics_exit()";s:5:"%file";s:70:"/home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module";s:5:"%line";i:73;s:14:"severity_level";i:3;} [:db_insert_placeholder_4] => 3 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://www.glamsmile.in.ua/article/lechenie-desen-v-harkove-konsultaciya-parodontologa-i-sovremennye-metodiki-dlya-zdorovya-i [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.162.166.214 [:db_insert_placeholder_9] => 1511113862 ) in dblog_watchdog() (line 160 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/dblog/dblog.module).