Вверх

Консультация стоматолога-терапевта, профилактический осмотр и своевременное лечение – залог здоровья зубов!

Консультация стоматолога-терапевта, профилактический осмотр и своевременное лечение – залог здоровья зубов!
Консультация стоматолога-терапевта, профилактический осмотр и своевременное лечение – залог здоровья зубов!

Многие из нас обращаются к стоматологу только тогда, когда зубная боль уже не дает нам покоя. И мы вовсе не понимаем, зачем отправляться к нему, если этой самой жуткой боли нет. Зачем тратить свои нервы, время и денежные средства? Нужно ли это? Кроме того, многие родители не понимают, для чего лечить молочные зубы, если все равно в скором времени малыш «распрощается» с ними.

Вы знаете ответы на эти вопросы? Значит, Вы грамотный пациент, который внимательно следит за своим здоровьем. А если нет, то предлагаем ознакомиться с этой статьей и убедиться в необходимости регулярного посещения стоматолога.  

Здоровье человека начинается с зубов. Именно для этого нужна консультация стоматолога.

Вы прочли заголовок и удивились? Для Вас непонятна данная взаимосвязь? Поясняем. В норме в ротовой полости присутствует определенное количество микроорганизмов. Однако в случае поражения зуба кариесом, он становится хроническим очагом инфекции. В результате без должного лечения мы можем говорить о появлении ЛОР-проблем (ангина, тонзиллит и др.), заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит), сердечно-сосудистой системы и т.д. на фоне соматически здорового человека. 

Во-вторых, если Вам знакома такая проблема, как отсутствие зубов, то Вы, пожалуй, знаете, чего следует ожидать. Так, Вы столкнетесь с такой проблемой, как некачественное пережевывание пищи: пищевой комок, попадающий в желудок, хуже и дольше усваивается. Как итог – нарушение обмена веществ и заболевания ЖКТ.

Отсутствие зубов: опасно или нет? Нужно ли предпринимать какие-то меры?

Достаточно часто человека не волнует отсутствие одного зуба. Он считает это незначительной проблемой. Однако, если мы говорим о выпадении зуба, то следует учитывать тот факт, что соседние единицы будут наклоняться в сторону «пробела», стремясь заполнить имеющееся пространство. В итоге мы уже имеем дело с ограниченными возможностями при установке коронки и, возможно, с изменением прикуса.

В том случае, если длительное время отсутствует группа зубов, то затрудняется дальнейшее протезирование. Если говорить о проведении одномоментной имплантации, то возникают проблемы, связанные с недостаточным объемом костной ткани и, несмотря на желание пациента данная процедура, является достаточно сложной задачей, а иногда даже невозможной. Далее без своевременного устранения проблемы Вы можете столкнуться с проблемами, связанными с височно-нижнечелюстным суставом (щелчок, хруст в челюсти, болезненное движение челюсти, головные боли и др.).

Подводим итог. Для того чтобы не возникло подобных проблем необходимо регулярно приходить на осмотры к стоматологу, посещать кабинет гигиены и профилактики и в случае необходимости своевременно осуществлять стоматологическое лечение.

Далее хотим обратить Ваше внимание на основные проблемы и ситуации, о которых Вам обязательно нужно знать, чтобы сохранить здоровье своих зубов.

Межзубный и фиссурный кариес – самые коварные виды кариеса

Мы все с Вами прекрасно знаем о кариесе. Однако существуют такие «коварные» его виды, как межзубный и фиссурный. Они опасны тем, что под внешне незначительными повреждениями эмали могут скрываться обширные участки пораженного дентина. Поэтому самостоятельно, как правило, заметить данную проблему практически невозможно. Проблемный зуб «выдаст» себя уже при достаточно обширном повреждении внутренних тканей зуба (дентин, пульпа). Именно по этой причине так важны профилактические осмотры у стоматолога, который может диагностировать имеющуюся проблему на самой ранней стадии.

Молочные зубы. А как же дети? Еще раз напоминаем, что молочные зубы нужно лечить!

Своевременное лечение молочных зубов и детского прикуса – это 90% гарантии, что в будущем у ребенка будут здоровые и красивые зубы. Давайте разберемся почему. В первую очередь, напоминаем и еще раз акцентируем Ваше внимание на том, что кариес у детей развивается достаточно стремительно.

Так, инфекция без труда поражает эмаль, дентин, костную ткань и зачастую оставляет свой след на зачатках постоянных зубов. В результате молочный зуб нуждается либо в эндодонтичсеском лечении, если оно не целесообразно, то приходится его удалить. Но мало кто задумывался об его огромной и важной роли – сохранение места для формирования коренного зуба. Соответственно, если мы его удаляем, соседние зубы стремятся заполнить появившееся пространство и в дальнейшем говорить о правильном формировании постоянных зубов не приходится, как следствие - проблемы с прикусом. 

Важно! Не допустить вышеуказанных проблем можно. Для этого достаточно своевременно привести ребенка на прием к детскому стоматологу. Сделать это специалисты рекомендуют при появлении первых зубов.

Лечение зубов беременным. Нужно или опасно?

Мы не будем агитировать Вас на то, что беременным обязательно необходимо лечить зубы. Просто хотим обратить Ваше внимание на то, что сделать это лучше еще во время планирования беременности.

Однако если проблемы все же возникли, то лечить зубы можно и даже нужно. Главное предупредить стоматолога о Вашем «интересном» положении.

Лечение зубов в стоматологии «GlamSmile»

В нашей клинике применяется комплексный подход к лечению зубов, который включает в себя качественную диагностику, составление плана лечения, обсуждение его с пациентом, и непосредственно лечение. Хотим напомнить, что помимо традиционного лечения зубов в нашей клинике применяется такая передовая методика лечения зубов, как InnoDent.

Ее использование уместно в том случае, если присутствуют незначительные проблемы в виде трещин, сколов эмали, а также при проблемах с эмалью после снятия брекетов. Данная процедура позволяет произвести лечение без использования бормашины. Более подробно о данной процедуре Вы можете ознакомиться в разделе «InnoDent – безболезненное восстановление эмали!»

Профилактика кариеса в Харькове

Если верить зарубежным исследованиям, проведенным на базе стоматологических клиник, то дети, которые регулярно проходят профчистку в кабинете стоматолога, в будущем на 50-60 % меньше сталкиваются с различными стоматологическими заболеваниями. Кроме того, и наши стоматологи уже на протяжении 20-30 лет подтверждают данную статистику. Таким образом, профессиональный уход за зубами позволит Вам не бояться стоматолога, а приходить к нему только на безболезненный профилактический прием, который в среднем займет 30-40 минут. Будьте здоровы!  

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Original

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511136037 [:db_condition_placeholder_0] => 319 ) in statistics_exit() (line 73 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module).

Additional

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => php [:db_insert_placeholder_2] => %type: !message in %function (line %line of %file). [:db_insert_placeholder_3] => a:6:{s:5:"%type";s:12:"PDOException";s:8:"!message";s:433:"SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511136037 [:db_condition_placeholder_0] => 319 ) ";s:9:"%function";s:17:"statistics_exit()";s:5:"%file";s:70:"/home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module";s:5:"%line";i:73;s:14:"severity_level";i:3;} [:db_insert_placeholder_4] => 3 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://www.glamsmile.in.ua/article/konsultaciya-stomatologa-terapevta-profilakticheskiy-osmotr-i-svoevremennoe-lechenie-zalog [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.224.18.114 [:db_insert_placeholder_9] => 1511136037 ) in dblog_watchdog() (line 160 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/dblog/dblog.module).