Вверх

Эстетическая стоматология. Какие методы реставрации эффективны?

Эстетическая стоматология. Какие методы реставрации эффективны?
Эстетическая стоматология. Какие методы реставрации эффективны?

На сегодняшний день многие пациенты обращаются в стоматологические клиники не только, когда появилась зубная боль, которая не дает спокойно жить, а и в тех случаях, когда хотят стать обладателями красивой эстетичной улыбки. Что же такое в нашем понимании эстетичная улыбка? Белоснежные, ровные зубы и, конечно же, полнота (целостность) зубного ряда.

Именно с помощью различных методов реставрации стоматолог-терапевт или ортопед может подарить каждому из нас прекрасную улыбку. Предлагаем сегодня рассмотреть более подробно эти методы, остановиться на их особенностях, а также разобраться в финансовой стороне вопроса.

Художественная реставрация зубов. Что собой представляет процедура?

Природа не одарила Вас красивыми зубами либо Вы столкнулись с такой неприятностью, как трещина или скол зуба? Подобные проблемы как раз и поможет решить художественная реставрация зубов. Другими словами основная цель данной стоматологической процедуры – восстановление структуры здорового зуба с использованием соответствующих пломбировочных материалов. Достаточно часто подобную реставрацию называют «эстетической» или «косметической». Это связано с тем, что по итогу удается получить прекрасные эстетические характеристики отдельного зуба или улыбки в целом.

Показания для реставрации зубов. Какие проблемы можно решить?
  • Небольшой скол зуба, трещина;
  • Незначительные кариозные дефекты жевательных поверхностей;
  • Кариес на контактах зубов;
  • Дефекты эмали (незначительная гипоплазия, клиновидный дефект и др.).

Важно! С помощью реставрации возможно восстановить форму и цвет зуба. Кроме того, восстановленные зубы вовсе не будут отличаться от здоровых. Однако! Реставрация композитными материалами имеет недолгосрочный эффект: через время пломбы красятся, темнеют и имеют менее эстетичный вид. Есть вариант сколов при выполнении значительной площади восстановления повреждения без учета особенностей прикуса.

Как проводится реставрация зубов?

Для начала хотим обратить Ваше внимание на то, что различают два принципиально разных метода реставрации зубов – прямой и непрямой. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Итак, если мы говорим о традиционной реставрации (прямой метод), то стоматолог формирует «новый» зуб непосредственно в ротовой полости пациента, используя для этого соответствующие композитные материалы. Следует отметить, что бесспорным «+» метода является то, что процедура, как правило, выполняется за один день и позволяет восстановить сразу несколько зубов.

Если же мы говорим о недостатках, то стоит понимать, что в случае значительного поражения зуба достаточно сложно подобрать подходящий композит, который не отличался бы от других зубов. Кроме того, если пациент пренебрегает рекомендациями стоматолога относительно ухода за ротовой полостью, курит, употребляет красящиеся продукты и напитки, то со временем цвет зуба изменится, будет утерян первоначальный блеск.

В подобных ситуациях на помощь приходит эстетическая реставрация зубов с помощью непрямого метода, а именно использование виниров. О ней и поговорим далее.

Установка виниров – непрямой метод реставрации зубов

Непрямая реставрация заключается в изготовлении в лабораторных условиях тонких фарфоровых накладок – виниров. Следует отметить, что в сравнении с коронками, подобные конструкции не покрывают весь зуб, а только его фронтальную часть.

Перед установкой виниров требуется определенная подготовка. Так, в случае необходимости для начала выполняется лечение соответствующего зуба (терапевтическое, эндодонтическое). После этого стоматолог делает слепок, по которому в дальнейшем уже изготавливается сам винир.

Показания и противопоказания для установки виниров

Подобные фарфоровые накладки прекрасно зарекомендовали себя в том случае, если пациент хочет изменить форму зуба либо его цвет (отбеливание является малоэффективным). Таким образом, с помощью виниров можно получить идеальную голливудскую улыбку. Однако существуют определенные «НО».

Так, стоматологи не рекомендуют выполнять реставрацию зубов с использованием подобных конструкций в случае неправильного прикуса, при ведении экстремального образа жизни (занятия борьбой, боксом и т.д.) или при отсутствии жевательных зубов. Это связано с тем, что виниры являются достаточно хрупкими конструкциями, которые от чрезмерной нагрузки могут просто напросто начать крошиться, а со временем разрушиться.

Протезирование зубов – отличное решение при серьезном разрушении зуба

В некоторых ситуациях ранее описанные методы восстановления зубов являются неэффективные в силу значительного разрушения зуба. Однако это не значит, что единственным решение является его удаление. Устранить подобную проблему поможет протезирование зубов. Напоминаем Вам, что в стоматологии доктора Штагера проводится протезирование зубов с помощью керамики E-max и циркониевых коронок, которые обладают отличными эстетическими и функциональными характеристиками.

Именно поэтому конструкции из данных материалов могут устанавливаться, как на фронтальные зубы в зоне улыбки, так и на жевательные единицы. Более подробно ознакомиться с данными видами коронок, их преимуществами и особенностями Вы можете в статье «Коронки E-max или циркониевые коронки? «Кто кого» или что выбрать?».

Цены на реставрацию зубов в Харькове

В первую очередь цена зависит от сложности случая, а именно от степени разрушения зуба, формы зубов, которые стоит изменить и количества. Именно от этого в свою очередь зависит выбор метода реставрации зубов, соответственно выбор используемых материалов и затраченное время на проведение всей процедуры.

Ознакомиться с ценами на художественную реставрацию зубов, установку виниров, протезирование зубов Вы в нашей клинике можете в разделе «Прейскурант». У Вас остались вопросы, относительно реставрации зубов? Приглашаем Вас на консультацию в стоматологию «GlamSmile». Запись по телефонам: +38 (057) 731-61-37; +38 (096) 639-67-25; +38 (066) 535-19-15; +38 (073) 123-00-00. Будем рады подарить Вам восхитительную улыбку!

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Original

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511136467 [:db_condition_placeholder_0] => 331 ) in statistics_exit() (line 73 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module).

Additional

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => php [:db_insert_placeholder_2] => %type: !message in %function (line %line of %file). [:db_insert_placeholder_3] => a:6:{s:5:"%type";s:12:"PDOException";s:8:"!message";s:433:"SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 UPDATE command denied to user 'stompro_glam'@'91.206.200.74' for table 'node_counter': UPDATE {node_counter} SET daycount=daycount + 1, totalcount=totalcount + 1, timestamp=:db_update_placeholder_0 WHERE ( (nid = :db_condition_placeholder_0) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => 1511136467 [:db_condition_placeholder_0] => 331 ) ";s:9:"%function";s:17:"statistics_exit()";s:5:"%file";s:70:"/home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/statistics/statistics.module";s:5:"%line";i:73;s:14:"severity_level";i:3;} [:db_insert_placeholder_4] => 3 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://www.glamsmile.in.ua/article/esteticheskaya-stomatologiya-kakie-metody-restavracii-effektivny [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.224.18.114 [:db_insert_placeholder_9] => 1511136467 ) in dblog_watchdog() (line 160 of /home/stompro/glamsmile.in.ua/www/modules/dblog/dblog.module).