Вверх

Эндодонтия или имплантация? Что выбрать?

Эндодонтия или имплантация? Что выбрать?
Эндодонтия или имплантация? Что выбрать?

Наши пациенты очень часто задают вопрос о том, что действиетльно ли эндодонтическое лечение является наиболее совершенным методом сохранения «родных» зубов. По сути, так и есть, и стоматологи нашей клиники профессионально выполняют его. Однако стоит также помнить и о том, что бывают ситуации, в которых эндодонтическое лечение является не уместным, а точнее не результативным. При этом важно отметить, что только врач может принимать решение по поводу метода лечения. О каких именно ситуациях идет речь? Какая альтернатива существует? Ответы на эти вопросы Вы получите в этой статье.

Лечение корневых каналов: цели и возможности

Безоговорочными показаниями к вмешательству стоматолога-эндодонта являются:

  • осложнения несвоевременно вылеченного кариеса;
  • попадание бактерий в зуб через имеющуюся трещину;
  • повреждение нерва или травма зуба;
  • наличие сопутствующих парадонтологических заболеваний.

Важно отметить, что такое лечение позволяет восстановить даже сильно разрушенные или инфицированные зубы, не допустить появления осложнений, которые могут стать причиной жевательных единиц, серьезных заболеваний мягких и костных тканей. Однако все зависит от степени этого самого разрушения и инфицирования.  Иногда бывают ситуации, когда эндодонтическое лечение проводиться не может. Именно об этом речь пойдет далее.

Противопоказания к лечению корневых каналов или в каких случаях эндодонтия нерезультативна?
  • поражения периодонта;
  • восстановить зуб невозможно (отсутствие ферула не позволяет качественно и на длительный срок восстановить зуб);
  • невозможность прохождения и обработки корневых каналов (s-образные, с-образные каналы);
  • вертикальный перелом корня зуба.
Имплантация – современная альтернатива эндодонтическому лечению

Естественно, никто не будет спорить с тем, что ни что не может заменить «родной» зуб. Однако в том случае, если сохранить его не предоставляется возможности необходимо искать альтернативу. Именно ею и является имплантация. В результате удается вернуть не только эстетическую составляющую улыбки, но и функциональную.

Напомним, что данная процедура заключается в установке на место утраченного зуба стержня, имитирующего корень, выполненного, как правило, из титана. Такая конструкция крепко фиксируется в костной ткани челюсти, и служит надежной опорой для коронки. Таким образом, в настоящее время благодаря имплантации удается в полной мере восстановить отсутствующую жевательную единицу. Важно отметить, что имплантация способствует сохранению имеющейся костной ткани и ее естественного рельефа. В результате другие зубы не будут смещаться из-за пробела в зубном ряду, сохранится окклюзия и др.

Обращаем Ваше внимание, делать выбор между эндодонтическим лечением и имплантацией может только стоматолог, проанализировав конкретный случай и данные обследования.

Установка зубных имплантов в стоматологии «GlamSmile» («Дом на Набережной»)

Мы не раз обращали Ваше внимание на то, что для успешного результата в первую очередь необходимо выбрать профессионального и опытного врача-имплантолога, который будет проводить имплантацию. Ведь в правильных руках, при адекватном проведении и анализе диагностических данных, верном выборе имплантов, а самое главное корректном протезировании Ваши импланты прослужат Вам долгие годы. Помните, что только квалифицированный доктор может грамотно провести подобную процедуру.

Согласно данным опроса среди студентов стоматологических колледжей США 80% из них хотят стать именно стоматологами-имплантологами. И решающим фактором в данной ситуации, как бы не было печально, является именно желание финансово обогатиться, то есть финансовый фактор, а не так называемый внутренний позыв или желание. Поэтому детально обсуждайте предлагаемый план лечения со специалистом.

Современные импланты: какие выбрать?

Для того чтобы имплант прижился и в конечном итоге не было осложнений, также имеет значение фирма-производитель конструкции. В связи с этим в своей работе мы используем только проверенные и надежные имплантационные системы, такие как ABdental (Израиль), K3Pro (Германия), Dentis (Южная Корея), Nobel Biocare (Швеция), Straumann (Швейцария), In-Kone (Франция). Напоминаем, что Вы можете более детально узнать о характеристиках имплантов, упомянутых производителей с помощью статьи «Сравнительная характеристика имплантов», опубликованной на нашем сайте. Надеемся, что в результате Вам будет проще сделать выбор.

Специалисты стоматологической клиники «GlamSmile» (недалеко от станции метро Советская), исходя из клинической картины и результатов диагностики, подберут метод имплантации и имплантационную систему, которая подходит именно Вам. В результате Вы будете счастливым обладателем здоровой и красивой улыбки.   

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00