Диабет и имплантация зубов

Имплантация зубов у пациентов с сахарным диабетом до недавнего времени была категорически недопустима. Но современные методики поддержания уровня сахара в крови на стабильном уровне и новые атравматичные протоколы имплантации зубов, например таких, как АLL-ON-4, позволяют пациентам восстановить зубы и уйти от съемных протезов.

Как наличие сахарного диабета влияет на зубы?

Диабет и имплантация зубовСахарный диабет – это заболевание, которое из-за недостаточности инсулина в организме и нарушения углеводного обмена, приводит к слабости сосудов. Недостаточное питание тканей и другие факторы приводят к пародонтальным проблемам, расшатыванию зубов и их выпадению. Пациенты с сахарным диабетом не понаслышке знают о подобных неприятных симптомах. Съемные протезы для них тоже сомнительный выход, так как они неудобны, могут травмировать слизистую, выпадают и нуждаются в достаточно частой перебазировке конструкции. Решение есть – имплантация зубов без разрезов.

Имплантация зубов у пациентов с сахарным диабетом. Проведение и особенности

Травматизация и заживление. У пациентов с сахарным диабетом происходит нарушение обменных процессов, изменение гормонального статуса, ухудшение кровоснабжения сосудов. Из-за этого заживление травмированных тканей длится в разы дольше, чем у пациента без такого заболевания. Такое течение постоперационного процесса увеличивает вероятность возникновения осложнений. Именно поэтому задача хирурга — имплантолога — минимум вмешательства для постановки имплантов.

Диабет и имплантация зубовВ нашей клиники используется цифровой протокол ведения пациентов с применением навигационной хирургии. Что это означает? После КТ-исследования доктор виртуально в специальной программе расставляет будущие импланты. При полной адентии их всего 4 на челюсть, из-за чего протокол и носит название АLL-ON-4 (Олонфо или все на четырех). После этого изготавливается индивидуальный навигационный хирургический шаблон Nobel Guide, который производится на фирменном заводе Nobel Biocare в США, или M-Guide. После, приступают к вживлению имплантов. Без разрезов с минимальными проколами через отверстия в шаблоне, импланты вживляются в костную ткань на нужную глубину и под определенным углом.  

Качество имплантов. При дентальной имплантации у пациентов с сахарным диабетом существует риск развития аллергической реакции. Это обуславливает выбор исключительно качественных имплантатов из чистого титана без примесей. Титан инертный, биосовместимый материал, который принимается организмом человека. Специалисты нашей клиники работают с системами имплантов Нобель и Мис — основоположниками метода, проверенной годами репутацией и с пожизненной гарантией на импланты.

Хирурги-имплантологи и опыт. В нашей стоматологии имплантацию проводят не просто стоматологи-имплантологи, а челюстно-лицевые хирурги, в том числе ментор компании Nobel. Опыт, наличие сложных клинических ситуаций в практике и успешное завершение полного восстановления пациентов гарантирует грамотное лечение и корректное протезирование пациентов с разной клинической картиной. Пациенты с сахарным диабетом — не исключение. Протокол установки имплантов для пациентов с диабетом аналогичен процессу в других любых ситуациях и ничем не отличается от традиционного протокола. Однако, важно определить выбор доктора, имеющего опыт ведения такой группы пациентов, способного оценить возможные риски, понимающего особенности установки имплантов.

Диабет и имплантация зубовУстановка коронок, мостов.  Что касается непосредственно протезирования, лучшим выбором будут  безметалловые коронки: циркониевые или керамические. Специалисты нашей стоматологии особое внимание уделяют планированию и реализации равномерного распределения нагрузки на кость. Это предотвращает сколы, переломы в будущем и проблемы с самими имплантами, на которую крепится конструкция. Только так можно создать долгосрочную и  надежную работу.

Имплантация проводится как по классическому протоколу, так и по методике с немедленной нагрузкой сразу в день операции. То есть Вы не ходите ни дня без зубов. Даже если нужно предварительное удаление несостоятельных и проблемных зубов — это проводится день в день с имплантацией, удалили зуб и в эту же лунку немедленно поставили имплант. И еще один плюс: никакой подсадки кости. Импланты устанавливаются в имеющийся объем костной ткани.

Стоматология Доктора Штагера. Комфортная имплантация и протезирование в один день.

Метод имплантации АLL-ON-4 — это новые возможности для пациентов с выраженным пародонтитом, для курильщиков, тех, у кого произошла значительная убыль кости и для пациентов с сахарным диабетом. Имплантация возможна и это способ получить зубы уже сегодня, это путь избавиться от съемных протезов.

Имплантация зубов (Харьков). Стоимость

В комфортной обстановке, в руках лучших специалистов Вы получите возможность свободно есть, говорить, улыбаться и жить полноценной жизнью. Полная реабилитация на имплантах Nobel (Нобель) — стоимость 150 000 грн: оттиски, индивидуальный  навигационный хирургический шаблон Nobel Guide, хирургический этап с постановкой имплантов под седацией, установка 10-12 временных коронок длительного ношения, временные абатменты и мультиюниты.

Полная реабилитация на имплантах Mis (Мис): оттиски, индивидуальный  навигационный хирургический шаблон M-Guide, хирургический этап с постановкой имплантов, установка 10-12 временных коронок длительного ношения, временные абатменты и мультиюниты. Стоимость 100 000 грн.