Цифровая стоматология

Цифровая стоматология – термин, который стал повсеместным для пациента стоматологической клиники буквально за пару лет. Все начиналось с перехода зуботехнических лабораторий на цифровые протоколы изготовления коронок и мостов.

На сегодня, многие клиники внедряют полный цифровой протокол в повседневную практику: компьютерная томография, сканирования полости рта и лица, виртуальный дизайн улыбки, печать 3-D шаблонов, временные конструкции и окклюзионные каппы, изготовление навигационного шаблона для проведения имплантации, виртуозная фрезеровка будущих зубов с немедленной фиксацией в полости рта и другие этапы.

Польза цифровой стоматологии для клиента

Цифровая стоматологияТаких преимуществ пациент получает несколько: комфорт при лечении, быстро происходит процесс диагностики и восстановления улыбки, качество, надежность и функциональность такого лечения в разы выше аналоговых методов.

Кроме того, пациент имеет возможность посмотреть на планируемую улыбку еще до начала лечебного процесса, согласовать с доктором детали, озвучить ожидания. Стоматолог же в свою очередь быстро и точно спланирует ход лечения, сроки реабилитации и самое главное – вариант исполнения самого лечения и его стоимость.

Особенно хорош цифровой подход для клиентов с сильной стираемостью зубов, бруксизмом, тонусом мышц лица – это некоторые из симптомов дисфункции ВНЧС. Отдельно хочется обратить внимание на те клинические случаи, где зубов нет у пациента давно, наблюдается убыль кости после долгого ношения съемных протезов.

Цифровая стоматологияРеабилитация таких пациентов стала проще, атравматичнее с прогнозируемым и надежным результатом. Полученные диагностические модели позволяют оценить уровень кости, расставить виртуально оптимальное положение имплантов, прорисовать будущие коронки зубов с рекомендуемым положением, углом наклона и формой.

Кроме того, виртуальные приложения позволяют оценить, как поведет себя конструкция в полости рта – виртуальные артикуляторы. Сила сжатия зубов, повторяемость движений челюсти, оценка микросмещений челюсти и взаимодействие зубов антагонистов позволяют создать такие конструкции , которым не грозят сколы или поломки.

Цифровые методы планирования протезирования зубов с опорой на импланты или без них — это надежный помощник в руках компетентного специалиста. Цифровыми методами тоже нужно уметь пользоваться.

Цифровая стоматология. Есть ли минусы?

Цифровая стоматологияКак и любой другой интерактивный метод сканеры, фрезеры, программы преобразования и передачи данных  имеют процент погрешности, где-то больше, где-то меньше. Поэтому, в отдельных случаях актуально использование комбинированных способов: цифровых и аналоговых.

Безусловно, за цифровым протезированием зубов будущее. В стоматологии доктора Штагера также шаг за шагом происходит интеграция цифровых технологий. Мы начали еще два года назад, и в соответствии со своим видением, оценкой и опытом применяем данные технологии в клинике. Так, мы планируем лечение только после 3-Д исследования (компьютерной томографии зубов).

Виртуальное планирование имплантации, навигационные хирургические шаблоны и постановка имплантов с последующим временным протезированием, цифровые протоколы изготовления абатментов, коронок, мостов, балок (в том числе на фирменном заводе Nobel Biocare США) – отработанные механизмы в нашей стоматологической клинике. Дизайн улыбки и внутриротовой сканер – этапы, которые внедряются в работу.

Цифровая стоматологияИтак, цифровая стоматология в руках опытных специалистов позволяют получить не только идеальные эстетический результат (а клиенту нужно как правило именно это), но и создать надежную работу, которая прослужит вам долгие годы. При этом лечение будет комфортным процессом с прогнозируемым и плановым результатом. Мы готовы провести вас по пути к полноценной улыбке с созданием полноценной морфологией поверхности зубов в приятной обстановке в стоматологии Доктора Штагера.

Клиника располагается в самом центре города рядом со сквером Стрелка. Пока Вы наслаждаетесь видом на Нетеченскую набережную или спите, если лечение проходит под седацией, наши доктора будут шаг за шагом на базе лучших европейских протоколов лечения создавать Вашу новую Улыбку. Запись на консультацию по телефону: +38 (073) 123-00-00  или через форму обратной связи на сайте!