Вверх

Безметалловые коронки из циркония. Новый подход

Безметалловые коронки из циркония. Новый подход
Безметалловые коронки из циркония. Новый подход

Давайте ответим себе честно, с каким человеком нам приятнее общаться, с кем работать, кого приглашать на работу или же у кого совершать покупки? Скорее всего у привлекательного человека, не важно мужчина это или женщина. Если перед нами 2 кандидата абсолютно одинаковых кандидата, то чаще предпочтение отдают презентабельной внешности и красоте.

Одной из составляющей такого образа является улыбка. На сегодняшний день хорошая стоматология располагает множеством способов достижения привлекательности зубов: это реставрации зубов, корректировка винирами, полноценное протезирование коронками. В последнее время безметалловые зубные коронки плотно наполнили стоматологический рынок и заслуженный интерес пациентов. Если ранее они приравнивались к авторским работам, то широкое распространение позволило создавать конструкции различной эстетики и стоимости при неизменной функциональности. 

Безметалловые коронки. Новые подходы

Для тех, кто еще не знаком с таким методом восстановления зубов отметим, что светопропускная способность, форма, цветовая гамма таких коронок создают эффект полной идентичности естественным зубам, которые при любом освещении выглядят гармонично и натурально. Однако сегодня цена позволяет создавать бюджетные планы лечения при высоком качестве. Как это возможно и не пострадает ли функциональность, долговечны ли такие конструкции?

Как изготавливаются коронки и фиксируются в полости рта, чтобы это было действительно высокоэстетичное протезирование.

В первую очередь традиционно  снимаются слепки, на основе которых в зуботехнической лаборатории создаются гипсовые модели. Затем производится 3D-моделирование с использованием специальной программы, благодаря чему удается задать точную форму и размеры будущих коронок.

После этого фрезеровочный аппарат, управляемый компьютером, вытачивает исключительно точную форму будущих коронок из заготовок. Готовый каркас облицовывается специальным составом. В результате мы получаем циркониевую коронку, которая с точки зрения эстетики и функциональности не уступает «родному» зубу.

Важно! На выходе мы получает конструкцию высокой точности – зазор между десной и коронкой составляет около 20 мкм (в случае использования металлокерамических коронок данный зазор порядка 100 мкм). Именно благодаря этому срок службы коронки в значительной степени увеличивается.

В чем же суть нового подхода? В данном случае цельноциркониевая коронка не облицовывается керамикой, выполняется окрашивание ее поверхности и обжиг в печи по специальной программе. Именно по этой причине цена на данные конструкции является более бюджетной по сравнению с циркониевыми коронками с облицовкой из керамики.  Эстетика у таких коронок в разы выше металлокерамики, однако цена и долговечность выигрывают на порядок.

Цирконивые коронки. Основные особенности

Подобные ортопедические конструкции отличает высокая прочность, сравнимая с металлокерамикой. Именно по этой причине с помощью этой технологии можно изготовить, как единичные коронки, так и мостовидные протезы. Зубные коронки на основе диоксида циркония могут устанавливаться на передние или жевательные зубы, испытывающие большие нагрузки.

Помимо этого, в отличие от металлокерамических коронок вес данных ортопедических конструкций является незначительным, поэтому не приходится говорить о негативном воздействии на десну либо корень зуба. Еще одной особенностью оксида циркония является его высокие теплоизоляционные свойства – Вы можете принимать холодную и горячую пищу без каких-либо неприятных ощущений. И предварительная обточка более щадящая, так что зуб остается живым и не депульпированным, а значит дольше прослужит.

Преимущества безметалловых циркониевых коронок

Конструкции на основе оксида циркония вполне заслуженно являются лидерами в технологии протезирования зубов. Так, оксид циркония достаточно часто называют «белым золотом». Это связано с тем, что он имеет не только хорошие эстетические характеристики (достигается эффект натуральных зубов), но и благоприятен как для организма в целом, так и для тканей пародонта в частности. Стоит отметить, что коронки из оксида циркония рекомендованы даже пациентам, у которых имеются проблему с почками, эндокринной и сердечно-сосудистой системой. 

Остановимся кратко на основных преимуществах коронок из оксида циркония:
  • отличные эстетические и функциональные характеристики – это прочные и надежные конструкции, которые обладают хорошей эстетикой;
  • «новые» зубы неотличимы от «родных» зубов – природная прозрачность оксида циркония дает возможность создавать коронки с коэффициентом светопроводимости идентичным показателю натуральных зубов;
  • высокая точность прилегания конструкции – достигается путем автоматизированного производства;
  • биосовместимость материала – исключена вероятность появления аллергической реакции, десна «воспринимает» оксид циркония как свои собственные ткани. Происходит так называемое эпителиальное прикрепление;
  • комфорт для пациентов – быстрое привыкание;
  • длительный срок службы – более 10 лет. 
Циркониевые коронки в Харькове

В стоматологии «GlamSmile» созданы все условия для протезирования безметалловыми конструкциями на высоком профессиональном уровне. Наличие высокоточного оборудования, внедрение технологий и материалов новейшего поколения, сотрудничество с лучшими зуботехническими лабораториями, индивидуальный подход к каждому пациенту – все это гарантирует качественный результат протезирования.

У Вас остались вопросы? Приглашаем Вас на консультацию в нашу клинику. Запись по телефонам: +38 (057) 731-61-37; +38 (073) 123-00-00; +38 (096) 639-67-25; +38 (066) 535-19-15.

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00