Вверх

Безболезненная имплантация – это возможно!

Безболезненная имплантация – это возможно!
Безболезненная имплантация – это возможно!

Специалисты нашей клиники всегда стремятся подобрать лечение, направленное на сохранение собственного зуба. Для этого, как правило, применяется эндодонтическое лечение либо реставрация зубов. Однако бывают ситуации, когда подобные виды стоматологического лечения являются неуместными или не дают нужного результата (значительное поражение зуба, нет ферула для протезирования, серьезная степень подвижности зуба). Так, если восстановить или сохранить зуб не представляется возможным, стоматологи рекомендуют проведение протезирования или имплантации. Хотя мы уже много раз говорили о такой процедуре, как имплантация, у наших пациентов все же остаются вопросы о ней, поэтому предлагаем еще раз остановится на данном вопросе. 

Имплантация: больно или нет?

Многие пациенты убеждены в том, что данная инвазивная процедура доставляет массу болезненных и дискомфортных ощущений, поэтому откладывают ее. В это время из-за отсутствия жевательной единицы происходит смещение зубной дуги. В итоге появляются новые стоматологические проблемы, которые рано или поздно приходится решать. Поэтому для избежание таких проблем рекомендуем Вам, как можно быстрее устранять пробел в зубном ряду.

Имплантация является наиболее современным и надежным методом восстановления эстетики и функциональности улыбки. Хотелось бы отметить, что нами поставлены уже тысячи имплантов, за которыми мы наблюдаем в динамики и никаких проблем и осложнений не наблюдается, а от пациентов мы слышим только положительные отзывы и слова благодарности, которым мы, безусловно, рады.  

Качественная диагностика – основа успешной имплантации

Мы уже много раз говорили о том, что перед тем, как непосредственно приступить к восстановлению жевательной единицы, то есть имплантации, в первую очередь необходимо выполнить комплексную диагностику (панорамный снимок зубов, компьютерная томография, очень редко назначаются другие виды диагностики).

Именно детальный анализ этих исследований позволит определить возможно ли проведение имплантации для данного конкретного пациента, какой вид импланта подойдет именно ему. Таким образом, все эти данные необходимы стоматологу для того, чтобы спланировать эффективное лечение. Однако иногда возникает ситуация, в которой предварительно требуется проведение костной пластики – синус-лифтинга.

Кроме того, мы рекомендуем своим пациентам перед проведением имплантации также  устранить некоторые стоматологические проблемы. К ним относятся твердые и мягкие зубные отложения, кариес, воспаление десен и др. В связи с этим пациенту назначается терапевтическое лечение, выполнение профессиональной гигиены ротовой полости.

Как избежать отторжения импланта?

На сегодняшний день для этого существует большое количество способов. Главное – умелые руки врача-имплантолога, который будет проводить имплантацию. Помимо этого, существуют и дополнительные процедуры, способствующие быстрому приживлению импланта и безболезненной реабилитации. Одной из таких процедур является плазмолифтинг.

Она подразумевает забор и обработку крови пациента с помощью вакуумных пробирок и центрифугирования. После чего получается плазма, насыщенная тромбоцитами, которая вводится стоматологом в ткани пародонта. Для чего? Важно отметить, что такие клетки крови, как тромбоциты значительно увеличивают регенеративные свойства ткани, способствуют ускорению обменных процессов и росту капиллярной сети. Как следствие, приживление зубного импланта проходит значительно быстрее и без проблем, а риск его отторжения ничтожно мал.

Плазмолифтинг во время синус-лифтинга: чего удается добиться?

Плазмолифтинг применяется также во время проведения синус-лифтинга ­– операции, в ходе которой увеличивают объем костной ткани. Стоит заметить, что подобное хирургическое вмешательство необходимо в том случае, если наблюдается истончение костной ткани, что, как правило, происходит при отсутствии жевательной механической нагрузки на десну. Так, с целью активизации процессов регенерации костной ткани также выполняется инъекционный ввод плазмы. 

Плазмолифтинг – залог безболезненной реабилитации

Как показывают исследования и практика, при испольовании тромбоцитных сгустков происходит быстрая и безболезненная реабилитация пациента после имплантации. Кроме того, достаточно быстро устраняется отечность, а также вырабатывается коллаген, необходимый для укрепления костной структуры и надежной фиксации искусственного корня в десне.

Использование современных качественных имплантационных систем – залог успешного результата

Ранее, как правило, использовались платформенные имплантационные системы. Однако сегодня доказано, что образцовыми характеристиками обладают конусные системы. Мы работаем только с проверенными надежными системами такими, как In-Kone (Франция), Nobel Biocare (Швеция), ABdental (Израиль), K3Pro (Германия), Dentis (Южная Корея), Straumann (Швейцария). Такие имплантационные системы позволяют решать, как эстетические, так и функциональные задачи. 

Безболезненность имплантации – истина или ложь?

Естественно, данный вопрос волнует каждого пациента, поэтому в очередной раз мы на него ответим и успокоим Вас. Так как процедура проводится под местной анестезией и занимает мало времени, то установка имплантата полностью безболезненна для пациента. В стоматологии Глэм Смайл (около станции метро Конституции) используются проверенные и сертифицированные анестетики, благодаря которым даже такая сложная хирургическая операция, как имплантация проходит без боли. Кроме того, после анестезии пациент также чувствует себя хорошо. 

Проведение имплантации зубов в Харькове

Не секрет, что имплантация зубов – наиболее прогрессивный метод восстановления полностью утраченных зубов. Так, согласно международным статистическим данным эффективность,  долговечность конструкций после лечения методом имплантации в разы больше, сравнительно с  классическими методами протезирования. В очередной раз обращаем Ваше внимание на то, что процедуру должен выполнять опытный и грамотный специалист. Подробная информация о том, на какие моменты необходимо обратить внимание во время первой консультации, чтобы понять о квалификации стоматолога, изложена в статье «Качественная имплантация зубов. На что необходимо обратить внимание?», опубликованной на нашем сайте.

Имплантация зубов является одним из профильных направлений в стоматологии «GlamSmile» (напротив Цирка). Поэтому Вы можете быть уверены в успешном ее проведении. Запись на консультацию и прием на нее Вы можете по телефонам: +38 (057) 731-61-37; +38 (096) 639-67-25; +38 (066) 535-19-15. Мы Вам обязательно поможем.

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00