Вверх

Атравматичное удаление зубов

Атравматичное удаление зубов
Атравматичное удаление зубов

Удаление зуба «мудрости», ретинированного (непрорезавшегося), дистопированного (неправильно расположенного в зубном ряду) или разрушенного кариесом – с такими проблемами сталкивается много пациентов. И наверняка, удаление зуба – это травмирующее событие, и, если процедура не идет гладко, то она может стать источником стресса, как для пациента, так и даже для самого стоматолога.

Такая хирургическая манипуляция должна быть минимально травматичной для того, чтобы десна после удаления зуба сохранила свой рельеф, а в процессе заживления лунки, сохранился объем костной ткани, и пациент мог бы в дальнейшем избежать её атрофии и в скором времени провести эстетичное и качественное воссоздание зубного ряда с помощью имплантации или протезирования. 

Как происходит удаление зуба традиционными методиками?

Если у зуба есть серьезная подвижность, то его удаление происходит быстро и безболезненно – достаточно анестезии и простых манипуляций. Но если же зуб воспален, болит, расположен в труднодоступном месте (восьмерки), то удаление представляет собой последовательность трудоемких процессов, которые требуют применения бора, щипцов и других инструментов.  

Но, к сожалению,  такое удаление бывает травматичным, так как корни зуба могут быть искривлены, плотно соединены с костной тканью и имеют свой связочный аппарат. В результате этого могут возникнуть различные неприятные последствия: перелом корня, разрывы слизистой оболочки, повреждение костных структур и др. А из-за применения бора происходит перегрев окружающих мягких тканей, что приводит к ожогу, иногда даже к их некрозу. Всё это приводит к появлению отечностей, кровотечений, длительному заживлению и ухудшению прогноза выздоровления.

Но современная стоматология не стоит на месте и на сегодняшний день возможно максимально щадящее атравматичное удаление с применением ультразвука. 

Атравматичное удаление зубов в «Glam Smile»

В нашей клинике на пер. Баннном, 1 (возле станции метро «Советская») проводится максимально щадящее и атравматичное удаление зубов стоматологами с соответствующим опытом и квалификацией, которые постоянно совершенствуют свои навыки в области хирургической стоматологии и применяют в своей работе только надежные и современные методики

В чем суть атравматичного удаления зубов?

Методика заключается в том, что после осуществления качественной диагностики и обезболивания операционного участка, врач под тщательным визуальным контролем, с применением охлаждающего раствора проводит рассечение зуба на части, в результате чего получаются его сегменты. Следом, без каких либо усилий, обычным пинцетом эти сегменты удаляются.

Само рассечение костной ткани проводится посредством воздействия ультразвуковых волн с помощью специального аппарата – пьезотома. 

Удаление зуба «мудрости» и ретинированных зубов без боли и травм

Пьезотом позволяет точно и легко разрезать нужную ткань. Важно отметить, что при этом, ультразвуковые волны могут достигать самые труднодоступные места ротовой полости, что особенно касается зубов «мудрости», куда очень сложно добраться, применяя бормашину или обычный хирургический скальпель.

Преимущества удаления зубов с помощью пьезотома

Для пациента:

  • процедура проходит значительно быстрее, нежели при применении стандартных методик, а значит Вы меньше времени проведете в кабинете стоматолога;
  • минимум болевых ощущений;
  • минимальные сроки заживления послеоперационного участка;
  • во время операции не используются скальпель и бормашина – людям с дентофобией будет легче справиться со своим страхом.

Для стоматолога:

  • хирургические манипуляции проводятся с предсказуемым успехом;
  • при использовании ультразвука, во время операции не происходит повреждение сосудов и окружающих зуб мягких тканей, а значит – не образуются отечности и кровотечения;
  • методика позволяет сохранить естественный рельеф десны;
  • сохраняется окружающая костная ткань, а образовавшаяся лунка быстрее заживает, что особенно удобно при удалении зубов перед установкой брекетов, а также для проведения одноэтапной имплантации.

Все манипуляции проводятся с использованием анестезии фирмы Septodent (Франция) – мирового лидера в контроле над зубной болью. Во время лечения врач-хирург тесно сотрудничает с другими специалистами клиники для достижения комплексного подхода и максимального результата на всех этапах. 

У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
(057) 731-61-37, (096) 639-67-25, (066) 535-19-15
Понедельник - Суббота: 9:00-20:00